色: ネイビー|変更

2012年12月9日
商品に問題はないのですが、ハンドストラップのみで、肩には掛けられませんので子供には持ちづらいようです。
1コメント1件| 22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月25日
保冷効果は、ZOJIRUSHIだけあって期待通りでした。

水筒は短いベルトを手で持つタイプですので、お子様に肩から掛けさせることはできませんので気を付けてください。
2013年11月13日
以前はサーモスを使っていましたが、底のカバーが破けて使えなくなってしまいました。(小学2年生の男の子なので…)
これはカバーの底が頑丈な作りになっていたので決めました。
でも使ってみると、開け口が広いのでとても洗いやすかったです。(毎日洗う親としてはとても助かります)
2013年7月13日
酷暑のゴルフに最高でしたステンレスクールボトルは皆持っているけれど「MIZUNO」のロゴ入りはあまりないので
間違えなくて良かった
2015年6月27日
肩がけでなかったのが 残念でした。写真では、わからなかったです。
2016年4月29日
数週間つかっていました。
本体の容器が薄いようで、押すとすぐに凹んでビックリ。不注意で落としてしまってからどこからか水漏れしだし、今は使えていません。デザインや、本体のつや消しが気に入っていたので残念です。

サー◯ス製のほうが容器も硬く、しっかりしているし、不注意で落としてしまってもびくともしない。この差にもビックリしました。
2015年7月15日
サー○スの水筒ばかり7本ほど持っていて、毎日子供がスポーツドリンクを入れて使用ある時かこの水筒超マズイんだけど、毎日きれいに洗っているのに???私が飲んで驚きました‼︎毎日子供にこの水筒で飲ませていました。
水筒の中に使われているステンレス素材が腐食(サビが発生)するスポーツドリンクには“塩分”が入っているからです。塩はステンレスを腐食(サビ)させます。ですから塩分が入ったスポーツドリンクをステンレスが使われている水筒に入れるのはおすすめしません。
全然しりませんでした。

おもいきって水筒全部7本捨て、それを知ってからサビに強いフッ素コートの象印にかえました。
スポーツドリンク飲む方は知っておいた方がいいですね‼︎!
2016年5月7日
旧製品を使っていたがカバーが古く汚くなったので、似たようなこれを買った。  これは旧製品より造りもしっかりしており、何より、象印とミズノというロゴが良い。
2016年6月18日
商品が届くまでは、どんな商品かとても気になりましたが、届いて箱を開けた瞬間
ビックリしました。
凄く頑丈なケースが付いてるし、蓋の部分のロックがしっかりかかるので、大変驚いてます。
子供と2人で、買って良かったね!
と喜んでます。
それからと言うもの、子供も毎日水筒を持ち歩くようになりました。
2015年9月26日
キャップの内ゴムパッキンが洗ったあとはめにくいのと、キャップを外すと一緒にそのゴムパッキンがとれてしまう。