2012年10月12日
NEXUS 7とUSBメモリを本品繋ぎました。
認識も問題なく、データの出し入れも滞りなくできました。

NEXUS 7は現状では容量16Gしかないのですが、これで気にせず使えそうです。

あとNEXUS MEDIA IMPORTER(¥250)というアプリを使えばROOTせずに簡単に使えます。
2012年10月11日
Nexus7でNexus Media Importerというアプリを使用し、
USBメモリやmicroSD(メモリーカードリーダーを使って)を接続しています。
それ以外にも、無線式のキーボード&マウス(USBから無線を飛ばすやつを接続)やペンタブレットも使用することができました。
(ペンタブレットは縦横の比率の問題で使い物にはなりませんが。)

Nexus7の場合、メモリーカード類の読み込みはできますが書き込みはできません。
それはこのケーブルのせいではなく、Nexus7の仕様による物です。
2013年10月26日
スマホの液晶が割れてしまい、データの引き上げを行うため購入。
Xperia ULでマウスを接続しましたが、無事に使用できました。
2014年1月23日
Dell Venue 8 Pro で使えました。
百均で買った変換ケーブルは、Nexus7[2013]LTEで使えていましたが、Dell Venue 8 Proではダメでした。
このケーブルはDell Venue 8 Proでも何ら問題なくflashメモリーを認識してくれたので買って良かったです。
2014年4月17日
ブルートゥースができても必須アイテムです。何でもWEBやネットワークとはいかないため用意しておくと便利です。
2016年1月12日
一見して画像と違う商品でした。間違って届いたのかどうかわかりませんが、商品にはバリが酷く、サンワサプライの名前もどこにもありません。バルクの商品でした。粗悪品のイメージです。返品依頼をします。おすすめ出来ません。
2012年10月22日
ネスサス7にて使用しました。
ネクサスメディアインポーターにてばっちりUSBメモリ内のファイルが使えます。
2016年1月19日
粗悪なゴムで作っているようなもので、とてもゴム臭く触っていると手ににおいがつきます。
偽物だと思われるのと注文してから2週間くらい到着にかかりの、このショップからの購入は辞めた方がいいです。
2015年11月24日
ふつう、海外便で、遅くとも一週間前後には手元に届くので…
それを見越して注文したのですが、
2週間以上かかってしまってはどうにうも間に合いません。
どうしても必要だったので…「電気店」で購入し、逆に高くついてしまいました。
いつ届くのかわからないようでは、もう利用できません。
2015年12月20日
写真と違う形のUSBmicrob変換ケーブルが届きました。これは、どういった手違いなのでしょうか?