2012年10月12日
NEXUS 7とUSBメモリを本品繋ぎました。
認識も問題なく、データの出し入れも滞りなくできました。

NEXUS 7は現状では容量16Gしかないのですが、これで気にせず使えそうです。

あとNEXUS MEDIA IMPORTER(¥250)というアプリを使えばROOTせずに簡単に使えます。
2012年10月11日
Nexus7でNexus Media Importerというアプリを使用し、
USBメモリやmicroSD(メモリーカードリーダーを使って)を接続しています。
それ以外にも、無線式のキーボード&マウス(USBから無線を飛ばすやつを接続)やペンタブレットも使用することができました。
(ペンタブレットは縦横の比率の問題で使い物にはなりませんが。)

Nexus7の場合、メモリーカード類の読み込みはできますが書き込みはできません。
それはこのケーブルのせいではなく、Nexus7の仕様による物です。
2013年10月26日
スマホの液晶が割れてしまい、データの引き上げを行うため購入。
Xperia ULでマウスを接続しましたが、無事に使用できました。
2014年1月23日
Dell Venue 8 Pro で使えました。
百均で買った変換ケーブルは、Nexus7[2013]LTEで使えていましたが、Dell Venue 8 Proではダメでした。
このケーブルはDell Venue 8 Proでも何ら問題なくflashメモリーを認識してくれたので買って良かったです。
ベスト50レビュアー2015年3月5日
NEXUS 7用に買ったものです。
レビューにあるとおり、Nexus Media ImporterをGoogle Playストアで購入し、USBメモリを使用することが出来ます。

最近のデバイスの多くはMicro SDメモリを搭載できますが、Android 4.4では、Micro SDの書き込みに制限されたため、このような変換アダプタを1つもっていると、USBメモリが活用でき便利です。
また、マウス、キーボードなどの有線機器が使えるので便利です。
ただし、この変換アダプタを使用出来るのはデバイスの方に、USBホスト機能があるものに限られますので、確認された方が良いでしょう。
2014年4月17日
ブルートゥースができても必須アイテムです。何でもWEBやネットワークとはいかないため用意しておくと便利です。
2012年10月22日
ネスサス7にて使用しました。
ネクサスメディアインポーターにてばっちりUSBメモリ内のファイルが使えます。
2016年1月12日
一見して画像と違う商品でした。間違って届いたのかどうかわかりませんが、商品にはバリが酷く、サンワサプライの名前もどこにもありません。バルクの商品でした。粗悪品のイメージです。返品依頼をします。おすすめ出来ません。
2015年9月8日
fireHD7で使用しています。
少々多めの写真を人に見せるため、USBメモリに落としてこのケーブルに接続してみましたが、普通に認識してくれました。
このサイズのケーブルですから、持ち運ぶのも楽なものです。
ただ前述のような使い方をすると、ケーブルがぶらりと垂れ下がり(柔軟性のあるケーブルです)ますので、周囲の環境によっては引っ掛けてしまわないように注意が必要です。
自分は片手を添えて押さえるようにして使っています。
2015年11月24日
ふつう、海外便で、遅くとも一週間前後には手元に届くので…
それを見越して注文したのですが、
2週間以上かかってしまってはどうにうも間に合いません。
どうしても必要だったので…「電気店」で購入し、逆に高くついてしまいました。
いつ届くのかわからないようでは、もう利用できません。