2014年9月9日
クリックの感覚は、固めというか重いです。音もしっかり「カチッ」と鳴ります。
ホイールボタンも同様。
ホイールボタンは低いというか、出っ張りがあまりないので、若干押しづらい。
マウス裏にあるライト部分の部品の固定が甘く、マウスパッドにこすれて時折「カチャ」「カチャ」と鳴ります(動かすたびにではありません)。
最初何の音かと思いました。個体によるのかもしれませんが…。
サイズは小さめ。男性にはつかみづらいかもしれません。
精度などは問題ないです。

【2015年11月10日追記】
購入して1年を過ぎるころから時にホイールのすべりが悪くなり、おかしいなと思ってよく見たら、ホイール部分のゴムがモロモロになって剥がれてきていました。ゴムのカスが入りこんでいるのでしょうか。
まだ使えますが、時間の問題かなあという気がします。
使用頻度としては、365日、起きているときはほぼパソコンつけっぱなしで何らかの作業をしている(マウスを使う作業ばかりではありませんが)といった感じです。
ご参考までに。
2012年11月13日
全体的な出来はさほど悪くないですが、小型のマウスのホールドの悪さをデザインでカバーしきれていません。
小型のかさばらないマウスが好きなのですが、小さなマウスはその分つかみやすさが大切なので少し残念です。
以前同社のMA-100HPWを愛用していてこれを買い続けていましたが、廃番になってしまったのが残念です。
かわりに試しましたが、また気に入ったのにめぐり合うまで、いくつもマウスを試すことになるかもしれません。
デザイン上かLEDの光が外部に漏れますが、PCを電源断時もUSB給電するよう設定しているので、PCは止まっているのに夜ぼわっと明るいのは少し不気味です。PCを消し忘れたかなとしばしば思います。
2013年1月20日
サイズ/デザイン/価格を店頭で確認してから注文しました。
使い勝手はイメージ通りだったのですが、ダブルクリックの感度がイマイチです。(クリックした後の戻りが遅い...)
ちょっと残念でした。
2015年9月10日
1週間前に仕事用に購入。
ほぼ一日中使うので運動量がものすごく多い方だと思います。
既に左のボタンがヘタリ、表面のプレートが沈み込みました。
クリックの始点が少し下に下がったような感じがして違和感あり。

以前のマウスは何故か快適に滑りましたが、
この商品の底面の点接触材質と机との相性が悪いのか、
なぜか摩擦が強く、快適に滑りません。
滑り出しと、停止直前に摩擦が急激に高まり、
ヘタクソなブレーキが掛かっている感じです。

高精度・高精細な感触が必要な作業には向かないかもしれません。
この値段でそこまで要求するのは酷ですが、
たった一週間でこれか・・・と思いました。

デザインや手のフィット感も良く、
総じて値段の割りにいい商品だと思います。
2014年5月5日
ついさっき、地震で飛び起きたはずみに1mくらいの高さからフローリング(コルク状の柔らかいもの)に落っことしたら壊れました。まあ一応は落っことしたのが原因ですし、こういう安いマウスは消耗品だとは思っていますが、購入したのが昨年の5/15なので1年保たなかったことに。小型のマウスが好きですし1000カウント/ピッチと細かめでかつ感度が良いのも気に入っていたのですが、ちょっと壊れるのが早すぎるかなあ
2013年2月3日
製品自体は問題なかったのですが、私の手には小さすぎて、長時間使っていると
腕が疲れるので、自宅用は別途大きめのマウスを購入し、これは外出時に
ノートパソコンで使うことにしました。携帯用としては小さいのでじゃまにならず
快適です。
2013年8月31日
から滑りして、思いもしないところでクリックするなど誤作動が多いです。思った通りに動いてくれません。ネットサーフィン程度なら良いでしょうが、正確さを要求されるような作業などには不適です。買ってすぐにお蔵入りになりました。
2014年9月8日
使いやすそうな形で選んだんだけど丸いのでもよかったかな。
ずっと古いのを使ってたせいか、やたら感度がよくてよく動く。
制御するのに慣れるまで変なところに力が入りました。
ちょっと気になるのがクリックが軽くないところ。
ホイールボタンもちょっと・・
個人的には軽めが好みです。
2013年10月27日
ブルーLEDマウスは、今まで使っていたレーザー方式のマウスに比べても感度が良く気に入っています。
何色のマウスパッドでも、殆ど使えデスク直接でも使うことができました。
まだ、スチールデスクでは試していませんが?このタイプは小さめのため手の大きい方は使いずらいと思います。
2015年5月18日
リピート購入。
左利きなので左右対称の形、
そして大き過ぎず小さ過ぎずで丁度手にフィットして
クリックが重くなくカチカチと軽い感じが
自分好みのマウスです。
主にブラウジングやプログラミングなどに使ってます。