日本ではキシリトールの粉末はほとんど流通していなかったので、こちらのアメリカ製を1400円程度+送料で購入しました。

商品はアメリカの大手健康食品会社 NOW FOODS のもので、それなりに安心感があります。
虫歯になりにくい、かつ、安全な甘味料として、ヨーグルトや自家製ゼリーに入れて使っています。

ふつうの砂糖と同じように使えて、爽快な甘さがあります。

※メーカーWebサイトを見ると、原料は中国のとうもろこしであると書かれています。ご注意ください。
2016年3月9日
針葉樹の葉のような結晶で製品化されており、サラサラとして湿り気が少ないので、
他の容器に移し替えて利用しやすい。 甘さは申し分ありません。
エリスリトールとFifty-Fiftyに混合して現在は使用しております。
砂糖のマイルドな味と比較すると、キシリトールはキリットした強い甘味です。
2016年4月13日
飲み物にいれてもいいですし、料理に使っても溶けやすいので重宝しています。
虫歯になりにくいみたいなので寝る前に飲むホットミルクにも安心して使えます。