2015年12月30日
主流のカナル型が全くだめな私には、やはりインナーイヤーだが
その選択肢も可也、数少なくなってきた。 MX375は高音域に派手さはなく、
中低音域に量感と適度な圧力感があり、聞き疲れしにくい。
圧縮、CDサイズ、ハイレゾ音源もしっかり表現に差をつける。
後発でMX985があったが、部分的にはこれを上回っていた。
その後MX985は発売終了した。ハウジングはプラスチックだが強度十分で
軽量の為、脱落しにくい。 サイズが大きいとか低音が出ないと言っている方がいるが、
殆どの人には大きいと思うが、装着方法次第だと思う。
スピーカーケースの円弧の一部を耳珠に引っ掛けて残りの円弧で蓋をする要領。
人間の耳穴断面は円形ではないので、裸のままでなくイヤーパッドを装着してこれで音漏れを補う。
これで、安定度も増し、落下しにくくなる。 ハイC/P機であり、安価は嬉しいが、安すぎると
最初から見向きもされないという欠点にもなる。 国内メーカーもインナーイヤー型の
高音質モデルをを出してほしい。
2014年9月23日
音はかなり良いのですがサイズが大きいですね。
男性で標準的なサイズである私でやや大きく感じますので女性には大きすぎるかと思います。
2016年6月3日
はじめてのゼンハイザーのイヤホンです。
インナーイヤータイプが苦手で探していたらMX375にたどり着きました。
専用のケースもついています。イヤーパッド一組。
パッドつけてみましたが、私はそのままのほうが音がすっきりしていい感じでした。
L型コネクタで金メッキ。
プラスチックでとっても軽い。軽すぎて大丈夫かと不安になるくらいです。
今まで使っていたイヤホンのコードは絡まりやすくていらいらしましたが、
MX375のコードは絡まりにくくてうれしいです。
コードの長さはちょっと長めの1.2mです。
形が尖っているほうが耳の後ろになるので左右の文字を確認しなくても形でわかるのもいいです。
音は個人差があるとはおもうのですが、私のチープなイヤホン遍歴のなかでは一番です。(*'ω`)
例えるなら、くもりのないクリアな音です。バランスのいい音。
音漏れはカナル式ではないので公共の場所では気を付けたほうがいいと思います。
使う場所によってカナル式イヤホンと併用したいと思います。
お散歩で使うには外の音も聞こえるし安心です。
review image review image
手持ちのイヤフォンはSONY MDR-E888 MDR-EX90SL MDR-EX1000 MDR-EX800STです。
分解能が高く繊細な表現力に優れたタイプが好みですが、副作用で音楽ではなく音自体を愉しむ方向に偏ることがあります。
この偏りを一旦リセット・原点回帰をさせてくれるのがこのMX375です。
コストパフォーマンスでは最高です。

見た目は頑丈そうには見えませんが、私の環境において耐久性に問題はありません。
ただし、付属のイヤーパッドは非常に脆いです。
別売のイヤーパッド(SONY EP-E3ブラックが見た目・耐久性ともに◎)を使っています。
2015年9月22日
コストパフォーマンスを考えると想像以上に音が良かったです。

他の人が言うように確かに耳に当てる部分のプラスチックが大きいので女性が使うなら痛いかもしれません。(別型番のMX-585は少しだけ小さいので良いと思います。そちらはオシャレなデザインで、低音が少し大人し目になっていると言われています。色は白。)
しかし男の私は当商品の耳に当たる部分の大きさをそれ程気にもならず使用している。むしろ取れにくくて良いかもしれない。
但し、付属のイヤーパッドは必須です。これを付けないと意味ありません。
残念なのは、音が良いのにコードがチャチで取り回しが残念。表現が難しいが、垂らした時にコードがペロペロしており、表面がゴムみたなうえに結構細めのコード。
更には、購入時に箱に輪になって入っていますが、その形が付いたまま取れにくくて使いにくい。
千円高くても良いから違うコードにして欲しかった。(MX-585はそれがまるで無い。手元のボリューム調節も付いてる。イヤホンの左右の区別は小さなボッチが付いてて慣れると区別できる)
ただ、音の良さを求めて良く分からない見た目だけの商品を買うなら、結構良い音がするので(少し低音がブーミーですが。でも聴き疲れしない範囲)、一回買ってみる価値あるかもしれません。
私は損した感覚はありません。むしろ良いの見つけた印象です。
何故ならこのインナーホンで聴くのが楽しみですから。

但し、カナル型の非常にシャリシャリした音を出してる機種がありますが(私も持ってます)に慣れてしまった耳には高音が出てないように聴こえるかもしれません。
難聴になりますよ。
そんな人は気をつけて。
2014年12月20日
CX175の音に満足できず、カナル型が合わないのかとこちらを試してみました。皆さんのレビュー通り、音はそこそこですがサイズがでかいです。耳にきっちり嵌めると数分で痛くなります。
2014年5月12日
私自身もそうですが、耳栓のように使うカナル型が苦手な人におすすめ。
既存の物が壊れたため、ソニー製の1万円弱のカナル型を試してみたものの、やはり合わず、
何か良いものはないかとこちらを購入しました。
結果は、試したのは無駄だったなあと思う程の満足度です。
全体的にキレイに音が出ていて、カナル型で感じていた耳へのストレスも無く、非常に快適です。
それでいてこの価格はオススメ。
2015年4月28日
カナル型を使っていたのですが、耳への負担が大きい気がして乗り換え
音に関してはそれほど詳しいわけでははなく、レビュー評価の高さを見て
どんなものかと購入しました
ので音質などに関しては他レビューに譲るとして
自分にはイヤホン部分が大きかったです。
これも他のレビューに書かれていましたが
「そんなに変わらんだろう」とたかをくくってましたが結構気になります
耳への収まりが悪くポロポロ落ちることがあり自分には向いていなかったかも
2016年1月3日
通学用として使っていたイアホンが壊れてしまったので、こちらの商品を購入してみました。
 2000円代で買えてこの品質はとても良いと思います。いろんな方が言っていますが、とても音質が良いと思います。高音がよく響くという感じですので、アップテンポな曲アニソンやjpopなどに適していると思います。しかし、少しサイズが大きめで長時間つけていると耳が痛くなります。耳が小さい人は特に辛いのではないかと思います。
 コード自体はとてもしなやかで、使いやすいです。ただコードはゴムみたいな感じで、滑りにくいのでコードを収納する際にうまいこと滑らなくてしまいづらいです。
 また、このイヤホンについてくる専用のケースは割としっかりとしていて実用性があると思います。
2015年12月3日
私は、これを反訳で使用しています。ゼンハイザーを含め、最初は昔からある密閉式のヘッドホン、しかも音楽を聴くのに良いレビューのものを使用していましたが、見当違いしていることが分かったぐらいでした。
これで音楽は聞いていませんが、万単位もするヘッドホンより、肉声をはるかに鮮明に拾ってくれます。しかもイヤホンタイプなので、髪型がおかしくなったり、長時間使用していて頭が痛くなったりすることもなく、買って正解でした。
そして、この信じられない価格。壊れたら、またこれか、あるいは、この後継機種を買おうと思っています。
反訳をしている方に、ぜひお勧めしたい1品です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,054-¥13,650