2016年4月9日
レビューで、2本つないで40mOKとあるのを読みまして、早速、2本購入して単純なHDMI連結器HORIC HDMI 中継アダプタ シルバー HDMIタイプAメス-HDMIタイプAメス HDMIF-HDMIFを使用し、40mで接続してみましたが、残念ながら映りませんでした。
正確には、映像が断続的に映る感じで、接続方向も、いろいろ試しましたが、ダメでした。。(映らない方が多い)

ただ、このHDMIケーブルと、手持ちの15mのHDMIケーブルを連結したところ、問題なく映りました。
やはり20m+20m、40mっていうのは、機器など条件によるのでしょうか?

ケーブル自体は、若干、固いですが、品質的には問題なく、この価格からすれば、お買い得と言えるのではないでしょうか。
2014年4月21日
20mで線が太くてトングしないように設置が大変ですが、方向性を間違えなければ大丈夫です。最初逆に配線して、えこじじいさんに教えて頂き、逆にしたところ問題なし。10mをコネクター接続していたのですが、コネクターがNGで使えないので、こちらを買いましたがビエラリンクの場合、このくらいのケーブルじゃないとだめかもです。
ただ、線が太く、ケーブルカバーが何メートルもところどころ必要で、無線のほうがはるかに安いような。わたしは無線が嫌いなのでケーブルにしていますが、コネクターと安い普通のケーブルで失敗するよりはこのケーブルを買ったほうが確実でしょう。お店の対応も迅速丁寧で問題ありません。ただ、線が太いので、ケーブルカバー自体が不通のカバーだと厚みがいまいちなので、複数配線の場合は逆にカバー代が高くなるので★4つ。商品そのものとお店の対応は★5でおすすめです。
2016年4月28日
ブロジェクターを2台繋げて使う為に購入しました。説明用に手前と離れた場所に同時に映像を見せる為に20mを購入しました。大は小をかねると言いますが、余裕を持って使うことができます。
2016年3月27日
pcとプロジェクターを100人規模の会場で使うために購入しました。長さが不安でしたが、全く問題なく使えたので良かったです。
VINEメンバー2015年12月4日
連結器を使って40メートルに延長して使用。
プロが見たら分らないけど、素人が見る分には全く問題なく使えた。