2013年1月23日
取り換える前もTOTOでしたので、今回も同じメーカーにしました。ムーブ洗浄機能がやはり良いですね。
2014年3月19日
TOTOブランドとしては安価な部類にはいりますが、2階のトイレ用として買ったので十分です。
水の勢いが最大にしても若干弱い、センサーが便座に力がかかったときに働く方式、温風が出ない使用などが気にならなければ買いです。
消臭は性能よいです。
2013年10月24日
TOTOのウォシュレット設置は2回目なので、とってもスムーズでした。20~30分ほどで完了。これより安い商品もありましたが、他の方々のレビューを参考に、やはりTOTOにしました。気持ちよく使ってます。
2014年1月27日
従来品が故障したので、買い換えたのですが
取替え工事がとても簡単でした。(自分でやりました)
使用後にパワー脱臭となるのもいいですね。
2013年8月6日
自分で問題なく取付出来ました。
古いウォシュレットとの交換です。
しかし安いですねえ。
2014年2月9日
脱臭機能は秀逸。
できることは自分でやる主義の私にとって、TCF-317の取説は、必要なことは書かれており、事前にシュミレーションすることで、短時間に取り付けができました。
2015年3月13日
あらかじめ、ショップで確認して、購入。工事は、あっさりと、20分。なお、タンクと蛇口をつなぐ中継ビニールパイプが予想に反して、長かったので、巻いて繋げました。価格も仕様もよかったです。
2014年3月28日
給水の配管接続に4時間半掛ってしまいましたが、他のセットはすぐ出来ました。
以前使用していたウォシュレットより機能は少ないが、使い勝手は申し分ありません。
2013年2月11日
清潔に安定して作動します。快適に使用できる。デザインも好きです。
2013年2月17日
同梱の部品などもしっかりしたもので申し分ない。惜しむらくは、便座の丈が短く、筒先が便座に触れ気色が悪い。触れないようにと精一杯後ろに下がると、線浄水が見当違いの箇所を洗浄してくれる。TOTOの温水便座は発売当初から愛用し、これが三回目だが、今まではこのようなことはなかった。どうしてこのような改悪になってしまったのか! 残念!