2014年5月15日
資格試験の CDを聞こうと思い購入しました。

小さい割に ラジオも カセットテープも聴けて 重宝していたのですが・・・

1年経った今 CDが聴けなくなりました。 何をやっても 音が出ない!

なので ただのラジカセに成り下がったのが 残念! 壊れるのが 早過ぎます!!!!!
2014年2月11日
親に買ってあげましたが文字の印刷がかすれていたりボタンの押した感が値段相応、音や操作しやすさ含めて感動するものは一つもなし。プレゼントには使わないほうがいいです。
2014年1月17日
購入して半年以内にすぐこわれました。カセットテープを出し入れする部分が開かなくなりました。電話で問い合わせても、「お客様の使い方が悪かったんじゃないですか」との返答。信じられません。
2012年11月19日
初期不良が3点あり、テープ回転が遅い・カセットがイジェクトしにくい・CDカバーが閉まりにくい。
2014年3月18日
レビューで色んな噂を仕入れていたので「ああ当ってしもた。大凶。」くらいの感覚でした。メーカーの担当者も慣れた応対で、クレームが日常茶飯事であろう事が察せられた。出品者のコジマ担当者が迅速丁寧に処理してくれて悪い印象は無いです。今はメーカー企業が日本でも、製造国が中国なので昔の様に手放しで信用は出来ない時代になってしまった。再送された製品は現在調子は良好。音質は価格なりでイージーリスニング曲や語学の学習程度なら問題ないでしょう。元々個展会場でのBGM用に購入したので私にはこれで十分です。
2014年6月2日
2年持ったので立派なものです。CDはしばしばモノラルになり(Rが聞こえない)カセットはちいさな雑音がたくさん入るようになりました。ことにテープの巻き取りが不整になってきたので、このままでは大切な音源がダメになると思い、捨てることにしました。以前は小泉成器というマイナーな会社のラジカセを使っていましたが、なにしろかさばるのでお蔵入りとしていたのですが、二年ぶりに出してみると、音は東芝より良いし、08年製なのみどこも壊れていません。日本のブランドものはダメですね。ま、本質は中国製ですから。ちなみに小泉も中国製。結局はあちらの下請け会社の実力差なのかもしれません。
2015年2月16日
大手メーカーのだしデザインもまあまあだからと思い家電店より安値だったので購入しましたが
カセットの蓋はきっちりと閉まらないし 、音もひどい テープの送りモーター音も気になるし 使用するのを止め返品しました。 返品業者の対応は親切で印象は良かったです。 あらためて近所のホームセンターであまり名前を聞かないメーカーのをセールで購入したのですが韓国製品でしたがまだこちらのほうが音もよく操作も簡単でまだ使用期間が短いですが正常に使えてます。 たくさん昔 エアチェック録音した音楽や番組を聞き直しに必要だったので欲しかったのに
最悪の商品を入手した なあと思います。
2012年8月15日
普通に酷使するでもなく使ってましたが
二ヶ月もたたない内にカセット部分が壊れて
テープが回らなくなりました。あんまり過去の
貴重なテープなどはかけない方が宜しいかと。

一応補償期間なので、修理に出しました。
直接持ち込んでる暇がないので元払い宅急便で
サポートセンターへ送りました。休みを挟んでる
せいもあったのですが3,4日しても連絡がないので
こちらから到着しているかどうかを連絡して確認する。
(既にこの辺で誠意をあまり感じない)

これからさらに修理工場に送って直すので
10日くらいは見ておいて欲しいとのこと。
とりあえずは状況と結果の連絡をくれるそうなので
しばらくは待ち。

(追記)
10日目に修理済みの品が届きました。
結局カセット部の故障で新品と交換という形になりました。

で、買ってから気づいたのですが説明書に「100分以上の
テープをかけないでください」と書いてあるのですよ・・・

でもね、普通作業用に使うのってそんなに短いテープは
かけないっすよね・・・ダンスとか英会話のレッスンとか
長いテープをかけっ放しで使う方は要注意です。
100分以上のテープはかけてはいけませんよ。
3コメント3件|67人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年11月22日
家内のために価格が安くカセットを使用できるものを探してましたので
デザインもよく価格から言ったら内容(CD、カセット、ラジオ付)に
は十分満足です。
2014年6月10日
仕事場で使う用にちょっと多めに購入しました。
私の確認ミスですが、カセットテープに外部の音が録音できませんでした。
「録音」と書いてあったので、てっきり昔のデッキの様に外部もだと思ったら、CDとラジオのみだそうで。
結局、もう一つ録音できる機材が必要になりました・・・。
私の確認ミスですが、昔は当然出来ていたことができなくなっているのならもう少しわかりやすく書いて欲しかったです。
カセットレコーダーを買う人の中には年配の方も多いと思うのでお願いします。

他の機能に関しては、かわいいし良いと思います。