2012年5月31日
市の卓球クラブで購入しました。安いので少し心配でしたが思った以上の性能で満足しています。スピンもかなりかかります。強いバックスピンでフォア、バックのドライブやゆるいナックル系の台上フリック練習等もできます。横回転ができないので台上にラケットを縦に固定する道具を自作してそれにバウンドする形で使っています。調整が微妙ですが、かなり強い横回転の2バウンドする小さいサーブもできるようになりました。これは高価な卓球マシンでもできません。なぜなら、回転を強めると球速がでるので、ロング系のサーブしかできないからです。欠点は、ボールが最後あたりになると、うまく配球できない事があり、これは穴の近くに両面テープでやわらか目のプラスチック板を貼りつけることで解決しました。それと仰角調整ができない。これはゴム板等を下に敷いてやっています。ただデザインが回転体で下が丸いため動きやすいです。しかし、この価格でコンパクトだし100点満点で90点以上の商品かとおもいます。
3コメント3件|27人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年11月28日
結構気に入ってます。車庫に卓球台とこの卓球マシーンで、冬場も運動できます。但し、上部ローラーが摩耗しますので、交換パーツルートを探しておくことをお勧めします。
2014年1月14日
ipong proはAC電源が必要です。体育館などで使う場合は、延長コード等と電気使用料が必要な場合があります。
使用した感想は、バックスピンの調整が難しい、調整次第では球が台を超えて飛んでいくことがある、集球ネットは必需、ということぐらいで、おおむね満足できる性能でした。値段相応ということです。
2012年4月27日
最初、おもちゃみたいだな〜と思いましたが、結構速い球も出せてなかなかいいです。
一人で練習できるところが非常に満足しています。

説明書が英語だったので不安でしたが、説明書がなくてもなんとなくわかります。
バックスピンなどを強くすると、素人卓球の限界を超えたような球(トッププロの世界は知りませんが)
が出せます。なんとなくバックスピンというよりナックル(?)のような感じの球も出ます。

同じコースに連続して出せるかと思ったら、たまに荒れ球がでることもありびっくりします。
球の出てくる間隔なども変えることができるので速いテンポで球出ししたり、
威力を小さくして短い球を出したりもできますが、どんな設定でどんな球がでるかわかるような
ものが説明書きであると良いと思いました。(私が英語を読めないだけかもしれませんが)

高い卓球マシンに比べるとお手ごろに手に入るのが良い所。そんな思いで買いました。
でも、モノを見てもしかして日本のおもちゃメーカーなら3980円くらいで作れるんじゃないか?
という思いもあり、荒れ球とお値段の感覚で星3つとしました。モノは悪くないと思います。

バン○イあたりで似たようなおもちゃを作らないかな〜?(笑)
2015年1月20日
卓球台が2台あり一台をコーチとの練習用に使用し、もう一台は一人用の練習でこの自動卓球マシンとトレーニング用の網を使用しています。ただ、卓球ボールが新しいと滑り止めの効果?かこの機械の出口あたりが圧力で抑えられ、上手く玉が出ないで困りました。でも、恐らく使用を重ねるとボール表面がツルツルになるので大丈夫です。とても便利です。
2015年4月30日
球出しのゴムローラーがすぐ汚れて滑りやすくなる。ローラーの予備が必要。
2014年9月21日
息子が卓球部にはいったので、プレゼントに購入。トップスピン?バックスピン?ともにビミョーな気がするものの、練習には、重宝しています。金額通りの仕事はしてくれるかな。他の方も投稿していた通り、球を入れ過ぎると詰まるし、最後の5〜6個は空回りして、でてきません。
2014年1月5日
やむを得ないと始めから分かっていましたが・・・。修理を安くできる方法を教えてもらえたらうれしいです。
2013年11月6日
玉送り円盤の軸がキャシャですぐ折れる構造のため(折れていた)
使用できず、返品した。
企画は良いのだが設計がだめ。簡単に折れないような設計ができるのに
残念な製品である。
2014年9月27日
並行輸入品で英語の説明書なので不安でしたが、簡単な構造ですし、組み立ても簡単。リモコンの表示も簡単な英語なので1日で使い方はマスターしました。こちらの商品を購入するなら、球は100球以上は必要ですね。簡単な構造だけに、すぐに故障しないかと・・・・。これで3年位使えれば、★5つですね。