除草剤を撒くために購入しました。

なお、除草剤用のノズルは別売りです。
セフティ3 噴霧器用除草剤ノズル SJN-1
上記の物を買ってください。

使用電池は単一電池が6つですが、私はこれに充電電池のエネループ(単三電池)を使うことにしました。
そのために、単三電池を単一電池として使えるようにする、スマイルキッズ 単3が3個で単1電池アダプター【2個入り】 ADC-311を3つ購入しました。
これには、アダプタ1個につき、単三電池が2つあれば大丈夫です。アダプタの他に、単三電池のエネループを12個用意してください。

電池は5時間は持ちます。

さて、さっそく使ってみての感想ですが、庭などで使う場合はベストサイズだと思います。

しかし、広い土地に使うとなると、かなり疲れました。
水5リットルを入れて運用すると、6.5キログラムくらいの重量となり、それを片手で持つか、ショルダーバッグのように肩にかけることになります。
これがかなりの疲労になったので、やはり広い土地用には10リットルの背負い式の物をお勧めします!

水の噴射力ですが、やはり手動式のパワーには適いませんが、使う分には十分の噴射力です。

電池周りの仕様ですが、電池収納部分のフタを外すと、単一電池6つを収納するマガジンが納められていて、これは取り外しができます!
使い終わった後は、温度などによる電池の劣化を防ぎたい場合は、マガジンを取り外して、家の中に保管しておくことができます! これは良く考えられてますね!!

容器の清掃ですが、水を入れるタンクと駆動部分を取り外すことができます。タンクの中に手を入れて、直に磨くことすらでき、とても洗いやすいです。

総評です。手軽に使いたい噴霧器が欲しい場合は、これをお勧めします。
しかし、広い土地に使う場合は、疲労や容量の点から、素直に背負い式の方を選んでください。
2014年8月6日
近所のホームセンターでは〇万円~だったのでAmazonで購入。
威力が思ったより強かったので買ってよかったです。
2012年9月4日
庭木の手入れに噴霧器は必需品です。セフティ3ハイパワーは電池式で持ち運びに便利で申し分ありません。
音も静かでイチオシの商品です。
2013年12月7日
噴霧器今回で、6個目と言うことは。最初パナソニックで購入、電池式なので、手軽に持って行けるのが良い。予防するのが多い
ので、2個予防液を入れて、畑に持って行きます。今回は、除草剤を目的に、買い足しました。取り替える便利さが、気に入っています。しかし、除草剤と予防は、別々に使います。いくら洗浄しても、間違いを防ぐために、うっかりミスを防ぐために、購入しました。
2013年7月29日
ノズルが二つあって広範囲に散布できます。
勢いも強いです。
必然的に薬剤を多く消費すると言う事になります。
でも、電池は結構持ちます。
イオンのトップバリュ電池を使えばコストもそれほどかかりません。
素人にとってはプロ用よりも、この製品の方が使いやすいです。
肩掛けベルトが少し細すぎるのが気になります。
以前のナショナル製品のように、肩の辺りにパッドをつけた方がいいと思います。
2014年9月9日
サイズは思った通りで良いのですが、ノズルの長さがもう少しあっても良いかな?
ちょっとキャシャです。
2013年8月31日
勢いが良いので素早く噴霧しています。電池消費が早いかな?2ヘッドあるが1つで使用しています。
2015年5月29日
買う前は電池式なのでパワーを期待していませんでしたが必要以上で良い意味で裏切られました。
ホースも三段階に伸び中腰にならず撒けるので楽です。
三段も伸ばすとペラペラで使い難いですけど…
その辺は値段相応かな。
おおむね満足ですけど5Lでは少なすぎます。
最低倍の商品を出して下さい。
2014年4月16日
パナソニック製3Lモデルを不注意で破損させてしまったので、今回は5Lモデルを購入。
除草剤散布に使用していますが、本体の使い勝手は問題ありません。欲を言えば、ON/OFF操作位置をもう少し手前にして欲しいぐらいでしょうか。
あと同時に除草剤ノズルSJN-1も購入、使用してみたのですが、液の消費量が想像以上に激しかったです。ノズル選定は少し注意しないといけませんね。
2013年5月2日
持ち運びが楽にでき有効的に使用しています。ただもう少し噴水力が強ければ完璧です。ノズルの所で噴霧のON.OFFができれば良いのですが。