2012年7月11日
サイズ名: 9.5L|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
良い点は、
- 蓋の裏に乾燥剤が入れられて、とくに梅雨や夏の時期のカビが心配な場合はかなり安心
- なかのインナーソフトケースがしっかりしていて、しきりを変更可能

もう少しな点は
- インナーソフトケースがよいのの裏返しですが、ケースの大きさの割にはものが入りません
- 仕組みを考えると値段なりではあるけど、もう一息値段が高い気がする

という印象です。

現状、うちでは、デジタル一眼本体とレンズが数本あるのですが、
主にレンズだけを入れるケースとして使っています。
本体とレンズ複数がある場合は、本体をいれるのはあきらめた方がよさそうです。
うちの場合は主に単焦点のレンズ6本とその他アクセサリーが入っていますが、
おそらく大きめのズームレンズだと2,3本しかはいらないというケースもあると思います。

それ以内で、とくにカビが心配という場合は、購入するのもよいと思います。
2013年9月9日
費用対効果のバランスが良い商品だと思います。
しかし、ドライボックスのセットと言うのであれば、レンズのメンテ用品ではなくて、温湿度計をつけた方が、
セット内容としては充実していたと思います。
使用状況としては、EOS60D、70‐300、11‐18、17‐55(いずれもラージレンズ)に、アクセサリー類で
ほぼ満タン状態になります。
デジタルの温湿度計を付けていますが、外部湿度が70%超時に、30%を下回っている事から、
十分な気密性が保たれていると感じています。
2012年3月29日
CanonのEOS Kiss X4 ダブルズームキットを購入したので、その保管用に購入しました。

ダブルズームキットを収納するのに十分な大きさで、キットを全部入れてもスペースがあるので、このセットの物や他の小物なども余裕を持って収納することが出来ました。

私はデジタル一眼初心者なのですが、価格も据え置きなので、初心者のスターターキットとして十分なセット内容となっているのではないでしょうか。
2015年2月24日
canon 70D に純正の18-135mm レンズ、TAMRONの70-300mmでピッタリサイズです。あと少しゆとりがあれば備品も入れられたのですが。ある意味ジャストサイズですね。
2013年10月4日
カメラ関連はこのボックスにまとめています。大変便利で、整頓できます。
2013年4月2日
初心者入門には有難いセット内容だと思います。
この商品を購入したらメンテナンス用品とカメラ機器を湿気やカビから保護する事が出来るので
これから梅雨に入る前に購入しました。
VINEメンバー2012年7月12日
一眼レフカメラを購入後レンズの保管場所に困っていましたが、この商品で解決。交換レンズ2〜3本なら本体含め充分なスペースです。
2014年9月28日
amazonの現在の価格だと、「あわせ買い対象商品」があるが、バラで購入した方が僅かに安い。
3点SETの内容は以下が入っていました。
エアーブロアー HAKUBA KMC-30
レンズクリーニングペーパー HAKUBA KMC-06
液晶クリーニングペーパー HAKUBA KMC-34

私はドライボックスとエアーブロアーだけが気に入りました。
表示の通り
1 プラスチックの密閉ケースと乾燥剤
2 普通のバッグに入れて使うクッションケース
3 カメラの手入れ用品
のセットです。

密閉ケースは容量9.5リットルで普通のカメラとズームレンズには十分な大きさです。心配なのは湿度が分からないこと。クッションケースのまま入れられるので、逆に湿気を持ちこむんじゃないかという不安があります。簡易湿度計が付いていればと思いました。

インナーケースという名前のクッションケースは仕切りが小さすぎて一眼レフのカメラが入りません。レンズ専用のケースなのでしょうか。オリンパスペンのようなミラーレスカメラなら入りそうです。密閉ケースに入る大きさで選んだんじゃないかと思います。

手入れ用品はレンズクリーニング液、レンズクリーニングペーパーです。初めてミラーレスカメラとズームレンズのセットを買った人には良いかもしれません。普通の一眼レフだとインナーケースが小さすぎるのが難点です。
2016年2月21日
非常にコンパクトながら、吸湿材用のブラケットやレンズ以外の小物を入れるスペースまで確保できます。
レンズ4本+一眼1台なら十分に使えます。

埃の発生も少ないので、保管庫としても優秀です。
底面にはキャスター代わりの滑る素材がついているので、フローリングやガラス戸棚においても傷つけません。
湿度計を一緒に買えば完璧です。