||||||||||||||||||||||||||||||||||
もうビデオカメラいらない?,
レビュー対象商品: Canon デジタルカメラ PowerShot SX260HS 光学20倍ズーム GPS機能 PSSX260HS (エレクトロニクス)
古いEXILIMからの買い替えです。どうせなら望遠&フルハイビジョン動画がいいと思いこれに決めました。子供の運動会で使いましたが、かなりズームできる割にブレも少なく、使いやすいです。画質もGOOD!悪い点はバッテリーの持ちが悪いことくらい。予備バッテリーは持っていた方がいいと思います。
これに決めて正解!!,
By カズ - レビューをすべて見る
コンデジを購入するにあたりほんと随分と迷いました。最終パナのTZ30とフジのFinePix F770EXRの3機種ですごく悩みましたが、店頭で試し撮りやネットの口コミ等を参考にして最終キャノン PowerShot SX260 HSに決めました。普段はAUTOで撮ってますが室内、屋外全く問題なくきれいに撮れます。お誕生日に部屋の電気を消してローソクの光だけで撮りましたがいい感じに撮れてます。この間、手持ちで月を撮りましたがクレーターまでしっかり映りました。感激です♪うちの子供たちは魚眼レンズがお気に入りでとってもユニークな写真が撮れて飽きません。動画もフルハイビジョンなのでとてもきれいに撮れます。ハイスピード録画もスローモーションで撮れるので面白いです。かなり迷いましたがこの機種に決めて正解でした。
初心者でも簡単綺麗に!,
IXYからのステップアップで購入してみましたカメラ は ド素人ですが、月が手持ちUPで、撮れたり 花火が思ってた以上に鮮やかに撮れ感動してしまいました 素人でも夜の撮影が思っていた以上に出来ます(素人感覚です)。 AUTOモードで何も考えなく簡単綺麗に撮れ、数種類あるモードも簡単に使いこなせます マニュアルモードは素人の私では使いこなせませんが・・ 強いこだわりがなければ、値段相応の使い良いカメラだと思います。
値段を超えた価値あるカメラです!。,
もともとCANONのデジカメユーザーでしたが このクラスは激戦区で他メーカーからもお買い得な機種がたくさんあり悩んでました。その中でやはりこの機種を選んだのですが 実機を比べると手に持った質感から ホールド感、あとほぼ説明書無しで操作できるわかりやすさ、決め手は専業メーカー製!。 なんといってもDIGIC5搭載。普通サイズの写真を楽しむのにこれ以上の性能は不要です。 これほどの性能でこの値段・・・ デジカメ黎明期が嘘のようです。 さすがに1眼レフ並みの拡張性はありませんが この一台で望遠、接写、ピクチャーアートなんでも楽しめます。 人気はいまひとつのようですが 使えばわかる高性能。 埋もれた(そこまで無いかも・・)銘機だと思います。
中身が詰まっている,
キャノンの中堅機らしく非常に技術が詰まっている印象を受けました。20倍という高い倍率のズームレンズが付いている割にはコンパクトにまとめられています。 しかし入門機のように軽くはなく、ズシっとした手ごたえがあります。 写りは標準モードでは淡い調子でキリッとした写りではありませんでしたが、 画質モードのクッキリカラーモードにすることで、コントラストが高くなり、ピントもシャープになりました。 レンズの質がよく、スッキリして鮮やかな写りが得られます。 暗いところも連写合成機能で明るく写りやすくなっています。 同じPowerShotでも、SX130やSX150のような軽いカメラとは違います。
薄さと光学高倍率が購入ポイントでした。,
By 46 - レビューをすべて見る
バイクでツーリングのときにウエストバック内に収めやすく、ツーリング先の景色やレース観戦で被写体を望遠で撮ることが多いことから、この機種を選択しました。3年半以上前に購入した他メーカーの高機能デジカメとの比較になりますが、持ち運びしやすい、AFが早い、暗い室内なども良く撮れるなど、劣るところが見つかりません。
新しいカメラを使ってみました。,
新しい機能が沢山付いていて、ズームも20倍なので、やく3メートルの距離でも、綺麗に取れました。日本製のカメラなので、もっと気に入っています。でも、ちょっと重いです。
性能、価格で文句なしです。,
妻の韓国出張用に購入しました。撮影した場所を地図に表示させたかったので、GPS機能付きを選び、この機種に決めました。妻は機械に弱いので、カメラの電源の入れ方も分からなかったのですが、知人から電源の入れ方と、ボタンの押し方を教わり、韓国のきれいな夜景を撮ってきました。当然ですが、設定はAUTOです。その後、北海道旅行でも使いました。雪景色、夜景、そして激しく揺れるボートの上からでも綺麗な写真をとることが出来ました。また、望遠機能もすばらしく、撮りたい風景を綺麗に写真に収めることができます。 価格を考えると申し分ない商品です。2、3年前に購入した同じキャノンのIXYに比べると非常に使いやすくなっています。特に、シャッターボタンを押してからの反応が良いので、一瞬のタイミングの写真が撮れます。 GPS機能が有効になるまでに1分程度必要ですが、家のパソコンの地図に撮影した場所が表示されるので、旅行中の訪問先を思い出すことができます。旅行を楽しくしてくれるカメラです。 これ以上を狙うのであれば、一眼レフを購入するのが良いと考えています。 手軽に綺麗な写真が撮れて、旅の記録にしたいのであれば、この機種をお勧めします。
20倍とはあるけれど,
By 角将行 "龍角" (山梨県) - レビューをすべて見る
50倍~80倍までOKなのでけっこう遠くからでも撮れる。双眼鏡の代わりに使うこともあるGPSもつかえるため、山へ行ったときは標高までわかる。GPSの数値だけクリアすることができればいいんだが、 GPSをOFFにしておけば問題なし。
値段相応かと,
カシオ製QV2700Canon製IXY DIGITAL 200a Canon製IXY 200F と購入してきました。 今回、Canon製PowerShot SX260 HSです。 正直、性能は値段相応かと思います。 40倍撮影は、確かに画像が綺麗です。 80倍超望遠撮影になると、ノイズが大きいですが綺麗に撮れています。 接写は、4機の中では苦手な部類です。 Canon製IXY 200Fと同等級かと思われます。 Mモードも慣れてくると滝や水の流れの撮影も可能になってきます。 月に撮影は、ノイズが多いですね。 今、試験撮影をしていますが、オートでは露出オーバー。 しかも、ピントが合い難い。AFでは、微妙かも。 MFで∞固定の方が良いです。 実際問題、Pモード・Mモードは性能的に値段相応ですが オートが、露出オーバー気味なのが気になります。 オートだけなら、数世代前のIXY DIGITAL 200aの方が ナチュラルです。 Canon製IXY 200Fより使い勝手は良いです。 あと、動く物に対しての追従性が若干弱いです。 EX-ZR200だと簡単に撮影出来るのにSX260 HSだと ぶれてしまいます。 MT操作・LIVE撮影に慣れてこないと魅力が半減しますが 逆に慣れてきますと使えるカメラになります。 最近、オートではなくLIVE撮影の方が多いです。 此方の方が、簡単に微調整可能です。 |
新品&中古品: ¥ 20,900
| ||