2012年7月8日
いままでデジアナ時計を23年間愛用して来ました。毎年電池代が1,200円掛かっていました。でも、サビが目立ってきたので掃除をしていたらバンドの留め金が壊れました。新しくバンドを買えばいいのですが、本体のサビも半端無いのでこれを機会に買い換えを決意しました。かねてよりソーラ電池式や電波受信式の時計が欲しかったので両方を兼ね備えたこの時計を選びました。決め手は値段と機能とデザイン性です。有名メーカー品で定価の約50%OFF。ソーラーで電池要らず。電波受信で自動時刻補正−10万年に1秒の誤差のセシウム(最近は評判があまり良くない)時計の情報を受信しながら時刻を補正。たぶんぼくが生きている間には1秒の誤差もないはずです。多針の文字盤もはじめてでかっこいいなあ。白文字盤に黒いバンドがぴったりです。ただし、商品が届いたときは、確かなに時刻は正確でしたがホームシティーが「東京」(TYO)ではなかったので商品が届いたら、まずはホームシティを東京にしてから、手動で時刻を合わせましょう。日本で購入したのですからホームシティは東京で時刻合わせをして出荷して欲しいので1点減点で4ポイントです。でも満足してます。(*^_^*)
2012年4月17日
デザインがかっこよく、一目惚れで購入してしまいました。結果、やはり購入して正解だったと思います。
本体サイズはやや大きめで、その大きな文字盤に付いている針も見やすく時刻が確認しやすいです。
また重量も軽く、付けていても気になりません。電波感度も良好です。以上の理由から星5つ。
2013年9月3日
とても軽くて盤面が白はとても綺麗です。寝るときもつけています。ソーラーと電波との事ですので安心して使いたいと思います
ベスト1000レビュアー2013年5月8日
低価格で、そんなに重くなく、手軽に日常使いするのに都合のいいの…というところから買いました。時計としての機能以外を使うとちょっと面倒なボタン操作があるみたいですが、そういうときは取説を見ながらで何とかなりますし、よく使う機能でない限りそれはデメリットにはならない気がします。
ソーラーなのである程度使っていれば、電池に関してはあまり気にする必要もなく、電波時計ですから実質時間のズレなども気にする必要もなく、見た目よりもずいぶん軽い(重厚感無いという人もいるけど)ので、長くつける日常使いにはこれでいい、と素直に思えるものだと思いました。
2013年12月31日
何と言ってもまずデザインが最高!
意外と見やすい
買って正解だったと思います
2016年3月10日
 実際に腕につけてみるとその良さがわかる。高級感があるのだ。通常の白色ではなく、パールが入っているような色であり、

視認性も抜群である。流行の要素も取り入れられての「デザイン」の勝利である。

ソーラー電波時計というと、機能性>デザイン性(感性への刺激)を見事に覆してくれた一品である。

枠も大きく、良い意味の目立ち度もある。実に上品に仕上げられた。大切に使いたい。
2013年5月23日
箱を開けたら突然と動き出し、正確に時を刻んでいます。何もしなくて良いのは本当にとても便利です。
2013年8月31日
普段使いに気兼ねなく使用できること、割引率が製品の質がいいにもかかわらず高いこと、おしゃれなこと、多機能(ソーラー電波)など、多くの点で満足できましたので最高点を付けました。 満足できる買い物でした!!
2013年1月23日
私は自動巻きからクォーツの時代はシチズンファンで、今でも引き出しの中に多数眠っています。自動巻きはたえず身に付けなければいけませんし、クォーツも電池が切れれば止まります。今はソーラー電波の時代で、色々なデザインの時計を持っていますがその殆んどがカシオ製です。他社の製品もありますがそれは全く不満でした(時間などよく狂う。電波をキャッチしているのに合ってないんです)カシオ製はとにかく正確で狂う事など全く無くどの時計も全部気に入っております。高い物から安い物までキッチリと作られてありますので品質には問題無しです。今回購入したこの時計も比較的安価な方ですが、さすがカシオで性能も高額商品に何ら引けをとっていません。見た目よりも軽いですし、とても気に入ってます。一つ注意して頂きたいのは、真夏の炎天下で充電するのは止めてください。短時間ならまだしも、長時間やっていると時計が遣られてしまいますよ。以前私も一つ大事な時計をやられてしまいました。
2016年1月23日
安価で普段に使えるアナログソーラー電波時計を探していて、この時計を見つけました。黒文字盤より白が欲しかったので、こちらにしましたが、黒も良いと思います。サイドのボタン付近は少し安っぽい感じがします。視認性も機能もなかなかいいです。本体とガラス面は傷が付きやすいので、雑に扱いたい人、もしくはそういう現場での使用を考えている人は、その辺をふまえて使用するか、Gショックを選択しましょう。