Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2012年4月17日
デザインがかっこよく、一目惚れで購入してしまいました。結果、やはり購入して正解だったと思います。
本体サイズはやや大きめで、その大きな文字盤に付いている針も見やすく時刻が確認しやすいです。
また重量も軽く、付けていても気になりません。電波感度も良好です。以上の理由から星5つ。
0コメント|58人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年7月8日
いままでデジアナ時計を23年間愛用して来ました。毎年電池代が1,200円掛かっていました。でも、サビが目立ってきたので掃除をしていたらバンドの留め金が壊れました。新しくバンドを買えばいいのですが、本体のサビも半端無いのでこれを機会に買い換えを決意しました。かねてよりソーラ電池式や電波受信式の時計が欲しかったので両方を兼ね備えたこの時計を選びました。決め手は値段と機能とデザイン性です。有名メーカー品で定価の約50%OFF。ソーラーで電池要らず。電波受信で自動時刻補正−10万年に1秒の誤差のセシウム(最近は評判があまり良くない)時計の情報を受信しながら時刻を補正。たぶんぼくが生きている間には1秒の誤差もないはずです。多針の文字盤もはじめてでかっこいいなあ。白文字盤に黒いバンドがぴったりです。ただし、商品が届いたときは、確かなに時刻は正確でしたがホームシティーが「東京」(TYO)ではなかったので商品が届いたら、まずはホームシティを東京にしてから、手動で時刻を合わせましょう。日本で購入したのですからホームシティは東京で時刻合わせをして出荷して欲しいので1点減点で4ポイントです。でも満足してます。(*^_^*)
review image review image review image review image review image review image review image
0コメント|78人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年9月3日
とても軽くて盤面が白はとても綺麗です。寝るときもつけています。ソーラーと電波との事ですので安心して使いたいと思います
0コメント|23人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月3日
仕事で秒単位の正確な時間を知る為、電波腕時計を探したところ、この腕時計を見つけました。
この腕時計を選んだ理由はアナログ表示な事、防水性がありもちろん電波時計という事。日本のちゃんとしたブランドである事、ソーラー式で電池交換が不要な事、そして何よりも安価な事。
この腕時計以外でシチズンのQ&Qシリーズも検討しましたが、私は「ベルトクイズQ&Q」を見てた世代なので(笑)、イメージ的に敬遠してしまいました。特に意味はないです(笑)
腕時計が届き開梱してまず、第一印象は文字盤の文字が小さい。初老で(笑)老眼になりつつある私には読み取るのがちょっと困難な文字の小ささでした。
それからこの腕時計は説明書が私にとっては難解でした。我が家では電波が上手く受信出来ず、手動で針を合わせるにもなかなか上手く合わせられません。
翌日、職場で休み時間に説明書を見ながら合わせても合わず、説明書をじっくり読み進めると手動で合わせてるのは針の基本位置だった事が判明し、それを設定しなければならない事がわかりました。
これを設定し手動受信で電波を受信させると、今までの苦労が何だったんだ?って思うくらい正確な時間を刻み始めました。この針の基本位置の説明は説明書の真ん中くらいにあり、もしこの説明が説明書の最初にあったならこんな苦労はしなかったと思います。その不親切な説明書という事で星を1つ減らしました。
使用してみた感想は、腕時計をつけていないようなぐらいとても軽く、樹脂製のベルトは肌触りは悪くはないと思います。ストップウォッチの他に、秒針が反時計回りにカウントダウンするタイマー機能があり便利だと思います。他にアラーム機能、ワールドタイム機能が付いてますが、私は多分使わないです。
また、他の人のレビューに書いてあったんですが、夜間の視認性が悪いです。針に蛍光塗料が塗られてるようですが、全くと言っていいほど役に立ちません。私はその為にあえて白い文字盤の方を選んだんですが、無駄でした。この夜間の視認性が悪いという事で星をまた1つ減らしました。
これらを総合的に判断し、私の満足度は70%くらいです。
0コメント|4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年12月31日
何と言ってもまずデザインが最高!
意外と見やすい
買って正解だったと思います
0コメント|11人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年5月23日
箱を開けたら突然と動き出し、正確に時を刻んでいます。何もしなくて良いのは本当にとても便利です。
0コメント|11人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト1000レビュアー2013年5月8日
低価格で、そんなに重くなく、手軽に日常使いするのに都合のいいの…というところから買いました。時計としての機能以外を使うとちょっと面倒なボタン操作があるみたいですが、そういうときは取説を見ながらで何とかなりますし、よく使う機能でない限りそれはデメリットにはならない気がします。
ソーラーなのである程度使っていれば、電池に関してはあまり気にする必要もなく、電波時計ですから実質時間のズレなども気にする必要もなく、見た目よりもずいぶん軽い(重厚感無いという人もいるけど)ので、長くつける日常使いにはこれでいい、と素直に思えるものだと思いました。
0コメント|21人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年8月31日
普段使いに気兼ねなく使用できること、割引率が製品の質がいいにもかかわらず高いこと、おしゃれなこと、多機能(ソーラー電波)など、多くの点で満足できましたので最高点を付けました。 満足できる買い物でした!!
0コメント|13人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月23日
安価で普段に使えるアナログソーラー電波時計を探していて、この時計を見つけました。黒文字盤より白が欲しかったので、こちらにしましたが、黒も良いと思います。サイドのボタン付近は少し安っぽい感じがします。視認性も機能もなかなかいいです。本体とガラス面は傷が付きやすいので、雑に扱いたい人、もしくはそういう現場での使用を考えている人は、その辺をふまえて使用するか、Gショックを選択しましょう。
0コメント|3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年1月23日
私は自動巻きからクォーツの時代はシチズンファンで、今でも引き出しの中に多数眠っています。自動巻きはたえず身に付けなければいけませんし、クォーツも電池が切れれば止まります。今はソーラー電波の時代で、色々なデザインの時計を持っていますがその殆んどがカシオ製です。他社の製品もありますがそれは全く不満でした(時間などよく狂う。電波をキャッチしているのに合ってないんです)カシオ製はとにかく正確で狂う事など全く無くどの時計も全部気に入っております。高い物から安い物までキッチリと作られてありますので品質には問題無しです。今回購入したこの時計も比較的安価な方ですが、さすがカシオで性能も高額商品に何ら引けをとっていません。見た目よりも軽いですし、とても気に入ってます。一つ注意して頂きたいのは、真夏の炎天下で充電するのは止めてください。短時間ならまだしも、長時間やっていると時計が遣られてしまいますよ。以前私も一つ大事な時計をやられてしまいました。
0コメント|22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)