2013年6月18日
ゴミが 付く以外悪いことはないのですが なんせ埃とゆうか ゴミがついてしまうので 毎日アルコールで 拭いています。
2014年10月23日
BIGサイズと普通のサイズ、どっちつかずのリモコンに使いましたが、ちょっと無理して伸ばしてる感じになってます。

どっちか?迷ったら、大きい方を買っといた方が良いかも知れません。
2014年1月1日
明らかうちのリモコンには小さそうでしたが、問題なく使えています。
ただし、シリコンなので、ホコリはかなりつきます。
結構頻繁に洗っていないと表面がすぐにざらざらします。あとはかなり白っぽいです。
2013年1月27日
装着しやすい!!
安いし、滑り止めにもなって便利ですが・・・ほこりが付きやすいです。
2014年8月3日
ラップ巻くより・・・と思って購入しましたが、ベタベタしてほこりが付きやすいです。 すぐ使用をやめました。
2013年5月11日
サイズ小さく、スイッチが押しにくい。
同一種類のBIGとサイズどのように違うのか分からない。
今時、配送が遅く、何度かキャンセルしたいと思った。
2012年7月16日
いつもリモコンの溝に埃りがたまり、数字も手垢で汚れるので不快な思いをしていました。リモコンカバーは伸縮性がよくフリースタイルのためとても重宝しています
2013年10月27日
最近のリモコンは大型化の傾向にあり、このサイズに適合するものは余り無いようで、今後の購入は少ないと考えます。
2016年2月25日
図の通り縦にしっかり伸びるのですが、横に関して、背面が開いている構造から縦方向のひっぱりにつられて真ん中に寄ってしまってダサいです。笑 純正を買えばよかったかなと少々反省。カバーしている時点で恰好悪いのは覚悟のうえなのですが。
2014年6月3日
確かに伸びるけど、薄いのであんまりひっぱるとすぐ切れます。そして最近のリモコンって、下の部分がパカッて空くようになってるので、これつけたら開けられないよね。買って付けてみて思いましたf^_^;