2013年4月26日
大きなザルは思ったより大きかったのですが、使ってみるとこの大きさが気に入ってます。
3点セットで安く買えたのでとても良かった。
安物と違いワイヤーがすぐに切れないところがお気に入りです。
2015年1月26日
これぞインターネットの買い物のメリットという感じです。
700円台でしたらダイエーや西友等一般的なスーパーより安く、選択肢も多く手元にまで届けてくれる。

品質も必要十分。
やわらかめの網は評価というより好みで分かれると思います。
なお、後で色々見比べて気付いたのですが、縦にワイヤーが入っているのは補強しているわけで
このタイプは大抵網がやわらかいです。

目立つところに置く必要があるので、ワイヤーの無いシンプルなものが欲しいという人だけ
購買層に当てはまらないかもしれません。
2015年3月29日
縦の金具が一か所すぐ外れたのが。。残念です。小さい方が丈夫みたい。これからもっと崩れるのか心配。
2015年10月23日
片手で網の部分に指を食い込ませるとだいぶ凹みます。
もちろん元に戻りますがちょっと軟すぎない?と思いました。
ですがこの値段で買えるのは素晴らしいと思います。
2015年9月25日
今まで、とりあえずの間に合わせで100均のものを使っていましたが、とにかく使いづらい。
このお値段で、こんなにいいものならば早く購入すればよかったと思っています。
2013年4月25日
価格の割にしっかりしてます。 今まで使っていたものよりよいです。これは買いですよ。
2014年5月12日
もっと安っぽいのを覚悟してましたが、そこまででもありませんでした。
このお値段なら、3種類の大きさもあるし、いいと思います。
2013年9月1日
丈夫そうで綺麗で気に入りました
価格も安く良かったです
あとは耐久性がどれくらい有るか楽しみです
2015年5月15日
家にあるものが古くなったため購入。

価格、深さ、大きさ、対応すべて満足です!
2016年2月18日
18cmのストレーナーを使っていて、お米を研ぐ時に3合だと時々こぼれてしまうのでもう少し大きいザルが欲しくて買いました。正直欲しかったサイズとしては微妙でした。19だと使ってるのとそこまで変わらないし、25だと大きすぎる。25は棚の奥にしまってしまいましたが、19はよく使っています。3合のお米もギリギリこぼれないかな。値段的には近所のホームセンターのが安かったのでそれなら必要なサイズのザルだけでも良かったかなー^^; ザルそのものは問題ないです。ですがあれば使うでしょって思って買うと損する気がします