2015年5月6日
コストパフォーマンスはよい。個人的にはリピOKですが、下記理由により、神経質な方にはおすすめしません。
出荷品質的には星2つですが、コストパフォーマンスの良さから星3つとさせて頂きました。
①商品に紙製の製品名ラベルが貼付されていましたが、貼付用の両面テープが異常に汚れていました。
②3個中、1個に5x2cm位のシール糊らしき擦ったような跡が残っていました。
②3個中、1個のフチの裏側に緑色の固形のカスのような物が付着していました。
パール金属さん、コストは重要ですが、調理用と謳うのであれば、もう少し出荷品質を上げた方が良いように
思います。コスパは悪くないので、もう少し頑張って!
2015年6月24日
使用していたボールに穴が空いてしまい、とてもお買い得だったので購入してみました。
値段相応で、良くも悪くもない感じです。

持ちやすくするために縁の部分が広めなのか?
ただの仕様なのか?
思いっきり指をつっこんで使用するわけでもないので、個人的には過剰すぎる気がします。
とにかくステンレス製のボールが必要、という場面にはお得感もあり良いと思います。
2014年10月11日
量が多くても問題なく使え
25センチのを買うより断然
スペースを取りません。
中々このサイズがなくて困っていたところ
何とかみつける事が出来て重宝してます。
18センチのは野菜を洗ったり
16センチのはホットケーキやお好み焼き用など
下ごしらえ用に主に利用してます。
目盛がついてれば★5つでした。
700円ぐらいで買ったのでお得感もあり満足です。
業務用と違って家庭用なので品質的には十分です。
シールハゲや汚れもなく届きましたので
購入店(の管理次第)を選ぶ際だけ注意かな?
2015/12/25
今のところサビやクスミもありません。
2015年4月11日
とどいてびっくり
3つともかなり汚れていた・・・
底になにか茶色いものがついていて気持ち悪かったけど、綺麗に洗い流せた
いい気分ではありませんでした。
2015年2月3日
底の中心部が盛り上がっている為、若干気になる。
そしてロット不良だと思いますが、大きいボウルの底の部分にぶつけた様な凹んだ跡があり、そのせいでベコベコするし音も鳴る。
実用面では問題ないが、この点は残念です。
2015年12月7日
3個セットで送料込1,000円未満ですから、とにかく安い。
さすがにステンレスがペコペコすることなないですが品質はそれなりです。
もし肉厚のステンレスを望むなら、対象外の商品です。
とは言え、家庭で普通の料理を作るのであれば十分使用に耐えると思いますので星4つ。
2016年5月9日
安定感があり使いやすい商品です。値段もお値打ちだと思います。強いていえば、薄い素材で上手にプレス加工して強度をもたせているので、粉ものをボウルの中で練ったりすると一瞬「ペコッ」と腕の力に負けます。すぐ復元するので気にせず使っていますが、本来練りには向かない物なのかなと感じました。普段の作業は充分だと思います。
2015年11月21日
100均のプラスチックボールを使っていて、ちゃんとしたのを買おうと思い購入しました。やっぱり金属の方が使っていて気持ちもよいです。少しこちらの商品は厚みがあるかもしれません。もう少しコンパクトだといいかもしれませんが、問題ないです
2016年3月16日
商品についているシールが綺麗に剥がれないですが…
あまり気にしないので問題はありません。
それなりにしっかりした作りで3種類の大きさなので
使い勝手もいいです。
2016年1月21日
新しいボウルが欲しくなったので購入しました。
でも、届いた時に紙がボウルに両面テープみたいなので貼られていた為、両面テープがボウルにこびり付いてしまって少々苦労しました。