2013年5月28日
低価格でDVD再生できる機器が少ない内の1機種。 表示はセグメント表示で限定された英数字。漢字表示・カナ教示なし、音楽CD・DVDでの再生方法は録音順で沢山のフォルダー(アルバム)があっても、任意のアルバム再生は無理、低価格である点がいいと思う。 USB/AUXでの入力端子もありこの点は満足。
2012年3月18日
取り付け車種
H12ムーヴカスタム(L-910)

古い車のため2DINスペースがかなり下の方にあり、その位置に画面があるとナビやTVが見づらく以前から上部の1DINスペースにDVD
その上にオンダッシュで7インチワイドTFTモニターという組み合わせで使用しています。
ナビはポータブルタイプを運転席側にオンダッシュで取り付けています。

これまで使用していたDVDデッキは海外製のもので¥9000程度、安さに惹かれて購入しましたがディスクの読み取りが非常に悪く、
かなりの頻度で「ディスクエラー」の表示になっていました。

つい最近まで国産メーカーのものは安くても2万円以上するものだと思っていましたが、1万円台で買えるものがあると知り早速購入しました。

これまでの読み込みの悪さから開放され、素早い再生に驚いています。
※これが当然いえば当然ですが

イコライザーも多くの種類から選択できますし、周波数ごとに細かいセッティングも可能なので音にこだわる方にも十分な機能だと思います。

MP3の音楽ファイルで日本語表記されないみたいですが、私の場合はDVDの再生が中心でしたのであまり気にしていません。
2013年5月7日
低価格で国内メーカーのDVDヘッドユニットといえば、このシリーズに行き当たると思います。

単純な再生のみでなく、前後左右のスピーカーバランス、イコライザー、ラウドネスなど、わりと細かい音場調整も可能です。

USBでスマホに繋いで音楽を聞こうと思ったら認識されなかったようですが、充電はできました。

かわりにイヤホンケーブルで繋いでの入力ができたので、その方法で音楽を聞いたりしてます。

DVDに焼いたWMAを読んでくれるのもありがたい機能だと思います。

モニターはオンダッシュでいろんなメーカーから大きなサイズのものが安く手に入るので、
自分にはインダッシュや2DINのタッチパネル等よりは、こちらのほうが選択肢が多くていいです。

よほどのハイエンドユーザーでない限り、これ以上は必要ないのでは?
2015年9月19日
ディスク再生から、MP-3、チューナーの受信感度、フロントのUSB端子はカバー付で大変重宝しております。今の所、トラブルも無くいい買い物が出来ました。
2014年11月10日
いまどき、CPRM対応していないとは知りませんでした。

その他の機能は、価格にしてはいいと思います。
2015年9月13日
いろいろなメディアに対応しており、一流メーカー品のアンプ内蔵DVDプレイヤーがこの価格で買えるのは素晴らしいことです。
2015年4月15日
商品に問題なく梱包もしっかりしており満足です。
さっそく取り付けとてもいい感じです。
2016年4月20日
国産で安価な車載用のDVDマルチメディアプレイヤーとしては非常にいい商品だと思います。
中国製の安価なプレイヤーとほぼ機能的には同じですが、耐久性に期待したいですね。中国製のものはヒンジがもろかったり、リードエラーが発生したりと2年位で買い換えてましたので。また、落語を聞いたりするのですが長いmp3ファイルなどが、一度エンジン停止すると再び最初から再生されるなどのありえない仕様の中国製プレイヤーもありましたが、当然そんなことはありません。
2015年9月6日
この価格でよくぞまぁここまでの機能を詰め込んだなぁとう印象。後ろにAUX入力があるモデルは現行ではおそらくこのモデルしかないので、必然的にこちらを選ばせていただきましや。
操作が複雑で若干使いにくかったり、高級感という面では同価格帯のほかのモデルに引けを取りますが、価格を考えると満足です。
2015年7月2日
DVDに音楽を入れ使っています。
曲数のたくさん入り期待どおりでした。
また、USB接続もでき便利です。
次もパイオニアにします。