2015年5月14日
「硬質ウレタン」で検索した物であったので、もう少し硬めかと思っていたならば少し柔らかめでしたね。
平板の物は切り込みが入っていてカットしやすいように為っていますが、それが逆に邪魔でしたので波形の方でハードケースに入れるレンズの緩衝材として加工しました。
カットは100均で売っている電熱線使用の発泡スチロールカッターで簡単にカットできます。
ハサミでも簡単にカットは出来る様な感じです。
表面は触るとツルツル滑るので、オイルやシリコンなどが塗られているのかと思うぐらいでしたね。
総合評価は星三つですが、平版の不必要な切り込みと思っていた堅さより少し柔らかい点、表面が滑る点などが減点です。
2013年3月13日
息子のアーチェリー練習用モニターを作製したので、一式を収納運搬するケース内でビデオカメラやバッテリーが
きちんと収まる様、本商品を購入しました。
大きさ厚みとも申し分なく、特に予め切れ目が入ったスポンジは簡単に目的の大きさに区切れ、本当に便利です。

マニアな私が超おすすめする大変良い商品です。
2014年1月5日
防湿庫に使うつもりで、購入しました。サイズもピッタリで満足しています。
2016年4月8日
ブロックの切込みが貧弱な為出し入れに気を使わないと直ぐ切れてしまうように感じるのとスポンジの復元力が弱く収納物の突起部分もキッチリカットしないと潰れたスポンジの上の面がペシャンコ状態に•••
2015年3月1日
一眼レフカメラと、レンズの保護用に購入しました。
車で移動する際は、ずれないように固定したツールボックスの底にこれを敷き、その上にカメラケースを固定しています。

軟らかすぎずに適度な固さがあり、良い感じです。「有り」「無し」でどの程度の差があるのかは分かりませんが、安心感はとても大きいです。
2016年4月18日
グランドピアノのマイク置きとして購入。
ピアノの中にマイクを仕込んでピアノの蓋をクローズする際に使用します。
程よい間隔で凸凹があるので、設置したマイクが転がったりずれたりしにくい。
サイズもピッタリで、1枚で丁度コンデンサマイクをA-Bステレオでセッティングできました。
2015年2月23日
趣味のオカリナの持ち運びケース用に購入しました。
スポンジにサイコロ状の切れ目が入っているので、好きな形にくり抜く事が出来、綺麗に仕上がりました。
厚みがもっと選べれば更にGoodですね。
縦に深い穴を作る為に、私は4段重ねで使いました。
2013年2月21日
精密機器の収納様にSK11アルミケースを購入しましたが、他の方のレビューで内装が良く無いという物が有ったので、ケースと同時に購入しました。
種類の違うものが何枚か入っていて、用途に応じて使い分けが出来るので良かったです。
2014年6月14日
明邦 アタッシェケース A4 クリア の中に入れて使用しています、凹凸になっていないほうは、サイコロ状に切り取り
いろいろ工夫して使えて便利でした。
2014年8月3日
マイクを置くために波型の方だけ欲しくて買いました。
波型の中では薄めで目立たないようにしたいマイク置きにはちょうど良い感じでした。