2013年2月20日
多くのチェストタイプが、上蓋を閉じると引き出しがロックされるのに対して、これは引き出しが個々にロックできます。これが結構便利です。
また軽いの割に丈夫で、短距離なら持ち歩きもOKです。
満足度は非常に高いです。

ここから本題です。
仕切板(短)が8本付属し、その内訳は背が高いタイプが4本、低いタイプが4本です。
仕切板(長)が4本付属してますが、4本全て背が高いタイプ(以下仕切板(長H))です。
背が高いタイプは上ポケットにしか使えませんし、2本以上は要らないでしょう。
引き出しや中皿には仕切り版用の溝が有りますが、背が低いタイプ(以下仕切板(長L))しか嵌りません。
特に引き出しは仕切板(長L)が無いと、仕切板無しで使わざるを得ないのです。

以上から、仕切板(長H)が4本は間違いで、仕切板(長L)が2本・仕切板(長H)が2本の構成が正しいのでしょう。
ところが…Webで画像検索したところ他店の商品ページで仕切板(長H)が4本写っているのです。
これには驚きました。何が正しいのか教えてほしいです。

長々と書きましたが、疑問に思っただけです。
実は私、仕切板(長)は使ってません。^^;
2013年10月26日
手持ちの道具箱では収まりきらなくなったので新しく購入。
思っていた以上に収納スペースがあります。
ただ中皿、引出共にもう少し深さが欲しいところ。
厚みのある工具を入れる場所が限られてしまいます。
それでも容量が大きく満足な商品です。
2014年11月24日
一番下の引き出しに仕切りがありませんでした。
一番欲しい場所なのに・・・・
2015年6月18日
先の方々同様に引き出しの仕切り板が欲しいですね、その他は文句無しです。
2016年3月16日
使って3カ月、週1回程度の利用。 残念ながら、上面の小蓋(両サイド)のツメ部分が効かなくなりカチッと閉まらず。上面を開ける度に開いてします。
結局、開かない様にテープ付して、使わない様にしています。
2016年3月14日
いろいろとたくさん入るので道具をたくさん持っている人は部屋の中も整頓できます。
工具だけでなくパソコン用品用にもう一つ買おうかと思っています。
2016年4月15日
自転車用ツールが増えてしまい、ツール箱を分けたくて購入しました。プラスチックで、軽くて丈夫、小物引き出しがもう一つ付いていれば満点です。
2013年11月26日
おもったより大きくて、重量がかるかったので使い勝手がよかったです。

2015年6月25日
物がおおく収納できて助かってます。
入れすぎてちょっと重たい・・・