2013年11月28日
購入する前はちょっと大きすぎるかな?っと思ったんですが届いてみるとちょうどいい大きさでした。
上蓋に付いている小物入れも用途に合わせて仕切れるようになっているし、今まで使っていた物よりかなり使い勝手はいいですね。
また商品自体もしっかりした作りで耐久性も問題ないと思います。
値段もホームセンターなどで購入するより安いですし、おススメです。
2013年9月8日
少し大きめの工具箱を探していてこれにきめました。
大変使いやすく 収納も良いです
2014年11月15日
何でも入るくらいとにかくでかいです。全部入れて重すぎて持てなかったりします。
中蓋には、小物を入れて、下には大きい工具が入ります。
2015年9月10日
大は小をかねるっていうし、まあ大体こんくらいの大きさでしょ、、、
と思って気軽に注文したら思ったよりでかかった!
中に仕切りがあるのですが、キツすぎて全然使えない!(はまらない)
初期不良かと思いましたが全部がそうなので仕様なのでしょう。
キツいですがはめれない事はないです。が、
もう少しスムーズに取り外し出来るようにしてほしかった。
じゃないと気軽に仕切り外してレイアウト変えれない。
一度はめると面倒になって不便だけどこのまま使おうかってなってしまいます。
その分星を減らしています。作り自体はしっかり頑丈に作られていますよ。
2016年1月17日
問題なく使えます。あえて言えば、ふたを閉めると、ちょっと開けずらい時があります。全体が微妙にソフトでときどき中皿をフィットさせるのに手間取ります。
2015年5月4日
この商品はとても気に入っています。個人的に使い勝手が良と感じます。容量大きすぎずほどよい容量ですね。工具の配置を考えておけばとてもグーです。
2013年2月19日
古くなった工具箱が壊れた為購入した。
一回り大きくなったが使い勝手は良いみたい。
2016年1月24日
大きいから何でも突っ込んでしまいます、逆にそれがいけないかも?
2015年3月15日
大きさも思った通りでした。ばらばらになっている工具類を、早速道具の整理をしてこのボックス1つにまとめました。
2016年4月14日
一般的には工具箱には大体同じものを入れます。 スパナセット、メガネレンチセット、+ドライバー大中小、-ドライバー大中小、ソケットレンチ一式、適当量のやすり、タイヤレバー、モンキーレンチ(大、中) このようなそれぞれの工具をどこに入れるかをはっきりさせた上で可動式の仕切りを考えた上でなるべくコンパクトに作るところに技術があると思います。 簡単にいえばバカでかい割には、仕切りがあるけど何をどうするという意思が見えないために何を入れるのにも中途半端です。 やたら仕切りの自由度を上げてお客の自由にといった感じだけど工夫が無いと感じました。今まで持っていた15年前の両開きの蓋付の金属の工具箱の方が非常にまとまりが良い構造をしています。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています