VINEメンバー2015年9月12日
本体の寸法、丈夫さ、価格面など文句は無い!
ただ一つだけ不便なのは、中のトレイに取っ手が無い。
中央辺りの仕切り板を、つまんで持ち上げるので
軽い物しか入れられない。(写真あり)
強度もパーツケース並。千円以下なので星4つです。
2015年11月13日
今までラバーメイドの似たようなサイズのものを使っていましたが壊れたので
こちらのものがサイズ、デザインもちょうど良かったので購入しました。

剛性感や無駄スペースがなくコンパクトなのはよいですが、
上段トレイの上に手さげ取手がないので,片手で取り出せないです。(特に重いものが上段にはいっていると)
急いでいるときや片手がふざがっているときに困ります。
2016年1月12日
皆さんが書かれてる様に中皿には持ち手が無いのでホームセンターで手頃で丈夫そうなタンス用の取手を購入してドリル穴あけ加工して付けました。仕事で充電式のインパクトレンチやドライバーを使う時に本体工具箱に入りきれないソケットやアダプター等の付属品を入れてますがソコソコの重量になりますので持ち手がやや細く手にくいこむ感じがします。耐荷重量が20kgと記されているのでもう少し太くして欲しかったですね。購入後に912円から1394円に値上がりしたのでいいタイミングで買えてラッキーでした。
2015年6月22日
収納量としては家庭によくあるサイズの金属製のツールボックスをイメージするとよいでしょう。
上の段はあまり収納量があるわけでもありませんが家庭用としては十分です。
上下二段になっているが、下が結構広いので、自由度が高く、
自分の場合はリョービの電動ドリルのバッテリーも入れられました。
このボックス自体が軽いので、持ち運びには便利で、母艦ボックスからの出張
といった用途に向いていると思います。
2015年10月23日
キャンプで使うペグを入れるために買いました。
エリッゼステーク28cm32本と、大五郎両口ハンマー2Pを入れてまだちょっと余裕がある感じです。
車が揺れてもガチャガチャ言わないように内側にダンボールの切れ端を引いてます。
2015年9月7日
比較するのも失礼ですが、とても満足です。
蓋の軸がちゃんと金属バーで強めになっていて
収納量もサイズぎりぎりまで詰め込めて、
中段を溢れるくらい入れても余裕があるように
うまくサイズ調整されてるのも良いですね。
使う人のことをよく考えたデザインです。

ちょっとわがままを言うなら、中段をもう少し
持ちやすくする仕組みは欲しいですね。
(少しフラットすぎるような)
2015年8月29日
値段の割に作りはしっかりしていますし、サイズも大き過ぎず小さ過ぎず保管する場所に困らない大きさ。
ご家庭で使われるドライバーやペンチ、スパナなどをひと通り収納してもまだまだ入るだけの容量もあります。
決してプロ仕様ではありませんが、家庭で使われる工具をひとまとめにするならコスパ的にも最適でしょう。
2015年7月18日
KTCの工具をもってます!!配線が多くて入らないので
購入しました!!価格のわりに収納が良く沢山の配線が
入ります!!簡単な工具でも沢山入ると思いますよ
2015年7月13日
主に1/350、1/700艦船模型の工具(塗装関係別)を一通り収納できました。
メーカー記載の寸法では不明な点を以下に・・・
・下部収納スペース四方に9mmの上皿トレーストッパー(補強も兼ねて?)が飛び出てるので若干ですがスペースが狭くなります
・下部収納高は70mm。80mm(クレオスマークセッター瓶)だとトレーは浮きますが蓋までしっかり閉まります
・トレーに65mm高(タミヤセメント流し込み瓶)だとストッパーまでかかりますが蓋が若干浮きます。55mm(クレオスサフ、溶きパテ瓶)は問題無し

私の用途ではピンセットやカッターのような長細い物が多くトレーにそのスペースが少なく感じ使用頻度の低い82*48の間仕切りをカット、155幅と繋げてみました
寸法を確認し容積に不安がありつつも安さに釣られて購入でしたがとても満足しています。