2015年9月15日
トランクスだとキンタマのポジションによっては股ベルトに挟まれて悶絶すると思います。墜落したことはありませんが、試しに同僚にランヤードを上に引っ張ってもらったところ、キンタマがかなり痛かったです。防御策としては、せめてブリーフでできれば股間サポータがあれば安全と思われます。なおデザイン的にも股間がYの字で強調されるのでいまいちです。「黒影」や「青影」のような股ベルトが水平になってるのを次回は買おうと思っています。
2013年3月15日
想像、表示どうりに軽く、使用感が良い。しいて言えばランヤードが重く感じる。
2014年9月13日
商品到着までにだいぶ時間がかかりましたが、届いた商品には満足しています。安全保安用具ですから、万が一のときには命を預ける事態も予想されますので、しっかりした作りは何より心強いです。
2014年12月20日
自分は木に登って剪定作業をするときに使うために買いました。
上の枝に引っかけて体を預けて両手をフリーにして植木ハサミでチョキチョキやるのを安心してできます。
庭木剪定時の高所作業で何回か使用しました。強度的に仕方ないのかも知れないですが、引掛け金具が重たいですね。
2016年6月6日
高所恐怖症の私にとって、フルハーネスは絶大な安心感をもたらした。
2016年2月18日
頻繁に使用する訳では無いので、この値段で購入できて良かったです