2011年11月7日
ディーゼル乗用車に 並列2個積みで使っていますが

問題なく使えています。

市価の他の製品の約半値で2年保証は その使用性能と

あわせて そのとおりの商品です。

しかし 2年を経過すると ガクンと性能が落ち

国産トップクラス(パナソニックCAOSの事ではありません)と

比較しても さらに使用出来ても数ヶ月といった所。

2年を過ぎても ゆとりの信頼がおける製品ではないので

使用対応性能が残る間に 新品と交換した方が良いでしょう。

そうする事で 急な遠出や長い距離の旅先などでも あんしんです。

特に 寒冷地仕様の2個積みでは¥7980×2で¥15960です。

他メーカーで¥15900/個位するバッテリーだと2個になれば

¥30000を突破する事になり 負担も大きくなるので

選択肢として このバッテリーの存在は 有難いです。

なお 初期不良の事を 書かれている方もいますが

国内メーカーでも 初期不良はあります。

要は 販売店の対応が良く行き届いているかどうかです。

佐川遅便で 送られてきたバッテリーが液漏れしていた

事がありましたが 佐川経由で出荷先に連絡

次の次の日には 代品が到着しました。

ガソリン車に使うと もう少し長寿命。
2013年4月22日
農業用トラクターのバッテリーが充電しても翌日には放電してしまい、使い物にならなくなったことから、ホームセンターで何種類かの価格を見ましたが、どれもがこのバッテリーの2~3倍するものでした。安くて良い商品はないかといろいろ探していたところ、これにたどり着きました。早速交換したところ一発で始動できました。これから何年使えるかという問題はあるものの、現時点では非常に満足しています。
 1988年式のPAJEROを復活させるために購入しました。近くのホームセンターで見繕ってみると,2万円ちょっとしました。わが家のPAJEROは寒冷地仕様のため,バッテリーが2個必要です。2年持てば上等と考え購入しましたが,性能と価格は比例するもの。それをよく理解した上で購入された方が良いと思います。交換前に充電しましたが,充電器の表示では約8割程度で満充電ではありませんでした。私の使い方では毎日乗らないため,ターミナルを外したり定期的に充電する等の手間は必要と思います。この先何年乗れるか分かりませんので,車検の度に買いかえるつもりです。
2016年1月8日
2015/09/15に購入、エルグランドに装着
走行3000KMバッテリー上がり走行不可
充電器で充電すらできない、こんなことがある?

保証書も箱と一緒に捨ててしまったし、AMAZONに電話しメーカーの電話番号を聞き、電話するもつながらない。
「大変込み合って・・・」18時に電話も勝手に切れてしまった。
苦情が多いのでしょう!

このバッテリーを購入される方は必ず保証書を保管しましょう。
2012年8月24日
社用車のバッテリーが上がってしまい
近所のスタンドで買ったのがこいつでした

社用車がリフト付き車両なので、バッテリーを酷使する事が多く
出来れば買いたくなかったのですが、背に腹は変えられず。
後悔したのは言うまでもありません。

品質について

社用車すべてに電圧計をつけているのですが
このバッテリーは使い始めて二週間で アイドル時13.3V前後
リフト使用時は 12.8V前後まで落ちます。

すでにバッテリー液が減っており、ちょっと国産と比較するのも
馬鹿馬鹿しいレベルの物でした。

別の車についているユアサのバッテリーは
一年前に取り替えたにも関わらず アイドル時13.6V前後
リフト使用時は 13.3V前後

一言で、買ってはダメ。

金ドブでした。

この時期に韓国製品を売る、宇佐○ もう行かないぞ。

2014.1月追記

寿命を向かえ、交換。一段落したので追記です。

アトラスバッテリー 1年1ヶ月で故障 稼動日数(約390日程度 購入金額7500円) (日割り一日19円)でフィニッシュ。
N-90D26R/CL パナソニック バッテリー〔3年又8万km保証〕《4984824887985》
1年6ヶ月使用中 現役 (稼動日数480日程度 購入金額14000円)(日割り一日29円)稼働中。

パナのバッテリーは〔3年又8万km保証〕 ほしょう!保証付きって大事です!

さすがに7500円程度の商品にケチをつけるのは大人げ無いですが
同じ過ちを繰り返さないためにも、厳しい評価をします。

この国産車バッテリーって書くの意図的でイヤ。

アトラスバッテリー 国産車対応 韓国製! にして欲しい。

当然どこの国が作ってるかを前面に出さないマーケット側にも不信感です。

品質が悪いのと、バッテリー液の減りが早いわ、なんか振動も酷いし
電圧も安定しないし。安かろう悪かろうの典型。

パナのバッテリーは現時点で1年半稼働中。メンテフリーで電圧も安定。
寒いときにもキッチリ回ります。

仕事で車を使うあなた! パナ、ユアサ、日立など。国産にも素敵な品質のメーカーさんが沢山あります。

もう一度考え直して。ここぞと言うときに裏切る事に定評のあるバッテリーです。

今このときの出費は半分に抑えても、使用できる期間も半分だと言う事

液漏れでバッテリーケースは潮吹きまくり、いつ止まるやも知れぬ不信感に悩まされながら、車に乗るストレス。

金ドブ…!
2015年3月6日
一番は安さですね!
近場のホームセンターの約半額です。
私はトラクタに使っています。ホームセンターに買いに行けばすぐ手に入るけど、二、三日待ってもこちらを選びました。
2015年11月2日
安いのに国産バッテリーと何ら変わりないアトラスバッテリー
前回購入は2010年でした。
冬場はマイナス10度前後の日が続く時もあるのですが
何も問題なし元気よくエンジンがかかってました。
この商品2年4万キロ保証なのですが、5年7万キロ大丈夫でした。
安くて良い物は買った方が断然得です。
皆さんにお勧めします。
2013年4月4日
性能的には問題なくなかなかいい商品です。とても気に入って何回も買わせてもらってます。
2013年12月10日
以前にATLASBXのバッテリーを使ったことがあるので、今回はアマゾンにて購入しました。やはり価格が安いし、品質も国産メーカー品と変わらないのがとても気に入っています。
2013年12月23日
中古車販売店です。何度か購入していますが、全然トラブルなし。