2012年9月11日
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

音楽が好きな1歳1ヶ月の息子にプレゼントしました。

鍵盤を押すとキャラクターがひょこっと立ち上がるので不思議がって注目してました。
また、鍵盤をポンと一瞬だけ押しても「ドー」「レー」「ミー」とある程度長く音が鳴ってくれるので
音階を聞かせて楽しませるにはもってこいだと思います。

内蔵されている音楽もアンパンマンのテーマ曲から童謡まで聞いてて楽しいですし、
子供は手を叩いてリズムをとってご機嫌に遊んでます。

何もしないでいると2分後にアンパンマンが「バイバイ、また遊ぼうね」と言って
勝手に電源が切れるところも省エネでいいと思います。

キャラクターを手で掴んで無理やり引っ張ったりもしますが抜けそうな感じはなく、
作りもしっかりしてる印象です。

この機能が付いてたらなと思う点が2点ありまして、
1.他社品であるような鍵盤が光ればもっと刺激があってよかったのに…
2.内蔵メロディーには♯や♭もあるため、この鍵盤とは必ずしも音が合わないのはわかるのですが、
 メロディーが鳴っている間キャラクターがランダムに動いてくれれば視覚的な楽しみもあったのに…
と感じました。

トータル的には小ぶりですがいい商品だと思います。

ぜひ参考にしてください☆

2014年3月16日
1歳2ヶ月で購入。
お気に入りは森のくまさんで、自分でボタンを押して音楽をかけてリズムに合わせて手を叩いたり体を動かしています。
一人遊びもしてくれるので大助かり!
音楽好きのコにはむいてるおもちゃです。
2016年3月31日
可愛いし、子供も気に入っていますが
音量調整がないのに音が大きめかな〜
それから少し重たいので投げたがりの時期には危険
寝る時にはきちんとしまっておきたいおもちゃです

ピアノ自体はいろいろな音楽もながれるし
アンパンマンたちもかわいくてgood
どの鍵盤を押せばどのキャラが動くのか
楽しく遊んでいます
2014年8月2日
只今7か月になります。アンパンマンの音楽が鳴り始めると全身で喜びます。自分でも叩いて喜んでいますやったね~と言うので、それが楽しいらしく待っています。とっても可愛いです。

2012年12月14日
うつぶせが出来る頃から使えます。お座りできれば尚よし。
結局小学校の間もオルガン代わりに使えて、一家に一台あると言いと思います。
2013年6月9日
アンパンマン好きということで、今回は仲間たちも入って年齢に合ったこちらのオモチャにしました。とても喜んで遊んでくれているようです。
2014年9月8日
孫が入院中、病院にあってとても気に入り探して買いました。とても喜んでいました。ありがとうございました。
2015年9月10日
音は優しいかんじで良かったとおもいます。ただ鍵盤のソがファの字になっていたのが少し残念でした。。。
2015年6月4日
1歳になる孫の誕生祝いに購入しました。
とても気に入ったようで、遊んでいます。
2015年3月11日
敏速な対応で大変助かりました。
また機会があれば利用させてください。