2012年9月11日
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

音楽が好きな1歳1ヶ月の息子にプレゼントしました。

鍵盤を押すとキャラクターがひょこっと立ち上がるので不思議がって注目してました。
また、鍵盤をポンと一瞬だけ押しても「ドー」「レー」「ミー」とある程度長く音が鳴ってくれるので
音階を聞かせて楽しませるにはもってこいだと思います。

内蔵されている音楽もアンパンマンのテーマ曲から童謡まで聞いてて楽しいですし、
子供は手を叩いてリズムをとってご機嫌に遊んでます。

何もしないでいると2分後にアンパンマンが「バイバイ、また遊ぼうね」と言って
勝手に電源が切れるところも省エネでいいと思います。

キャラクターを手で掴んで無理やり引っ張ったりもしますが抜けそうな感じはなく、
作りもしっかりしてる印象です。

この機能が付いてたらなと思う点が2点ありまして、
1.他社品であるような鍵盤が光ればもっと刺激があってよかったのに…
2.内蔵メロディーには♯や♭もあるため、この鍵盤とは必ずしも音が合わないのはわかるのですが、
 メロディーが鳴っている間キャラクターがランダムに動いてくれれば視覚的な楽しみもあったのに…
と感じました。

トータル的には小ぶりですがいい商品だと思います。

ぜひ参考にしてください☆

2014年3月16日
1歳2ヶ月で購入。
お気に入りは森のくまさんで、自分でボタンを押して音楽をかけてリズムに合わせて手を叩いたり体を動かしています。
一人遊びもしてくれるので大助かり!
音楽好きのコにはむいてるおもちゃです。
2015年6月17日
1才過ぎの孫に購入しました。商品としては楽しんでいるようで、飽きずに楽しめるように思います。音楽や音階にも反応しているので、良い勉強になると思います。但し、問題も発生しました。商品価値としてでは無いのですが、1.10分くらいで動かなくなる。暫くたって動いたが1分くらいで再度動かなくなり、電池を変えても、リセットしても動かなくなる。2.納品書が入っていなかった。(珍しいですね。)
使用方法の可能性もあるので、バンダイに確認を取ると、機械の不良の可能性が高いという事で、驚くほど速い対応をしてくれました。交換品は、元気に動いています。1.2.のとらえ方が難しいですが、星一つ減らしました。バンダイの対応は流石でした。購入に関しては安心できます。勿論、アマゾンでも交換は受け付けてくれます。
2015年12月25日
1歳5ヶ月の子のクリスマスプレゼントに購入しました。
アンパンマンが大好きなので気に入った様子です

[良い点]
・アンパンマンのキャラがたくさん
・音が綺麗
・小さい子が扱うのに良い大きさと重さ
[悪い点]
・キャラが飛び出すのが床に座って使う時は、少し分かりにくい
・キャラが飛び出す時にカチャカチャ音がなる
・定価だとカナリ高い(最安値はAmazonさんでした)
・5曲中アンパンマンの曲は1曲しかない

アンパンマンが好きなのが前提の商品です、メロンパンナちゃんなど居ないキャラもあるので確認が必要だと思います。
2016年3月31日
可愛いし、子供も気に入っていますが
音量調整がないのに音が大きめかな〜
それから少し重たいので投げたがりの時期には危険
寝る時にはきちんとしまっておきたいおもちゃです

ピアノ自体はいろいろな音楽もながれるし
アンパンマンたちもかわいくてgood
どの鍵盤を押せばどのキャラが動くのか
楽しく遊んでいます
2012年12月14日
うつぶせが出来る頃から使えます。お座りできれば尚よし。
結局小学校の間もオルガン代わりに使えて、一家に一台あると言いと思います。
2016年7月2日
初孫が遊びに来るのに合わせて、今年3月17日に買い、大変喜んで遊んでいました。7/1に来て、遊ぼうとしたら動かないので、電池を替えました。しかし、動きません。お気にいりだったので、大変悲しんでいました。この商品の交換ができますか?
2013年6月9日
アンパンマン好きということで、今回は仲間たちも入って年齢に合ったこちらのオモチャにしました。とても喜んで遊んでくれているようです。
2014年9月8日
孫が入院中、病院にあってとても気に入り探して買いました。とても喜んでいました。ありがとうございました。
2015年6月4日
1歳になる孫の誕生祝いに購入しました。
とても気に入ったようで、遊んでいます。