2012年12月3日
 1年生の娘のクリスマスプレゼントに購入。
対象年齢が8歳以上というのを確認しなかったので、かなり細かいけしごむピースの扱いに苦戦。
 半泣きになってしまいました。
 厚紙シートをひくと、余計にバランスが悪くて、けしごむピースを立てるのが難しいです。
 大人もけっこう集中してやらないと厳しい、と主人。
  低学年はアイロンビーズかアクアビーズから、買っとくべきでした。
 できた消しゴムはかわいいので、商品自体は悪くないです。
2013年1月21日
欲しい欲しいと言っていたわりには、ほとんどやりません。消しゴムのパーツが小さすぎて小学3年生にはちょっと難しかったようです。結局親が手伝わなければならないし、レンジで温める時間を調節するのが難しかったです。家の子には向きませんでした。
2013年3月2日
ブロックがちいさいので重ねるのが難しい。
でもかなりはまっちゃっています。
小1では途中でギブアップか大人に協力を求められます。
できあがりもかわいいよ。
2013年1月22日
6歳の娘に購入しました。アクアビーズ、アイロンビーズもうまくこなせるようになっていましたので、オリケシもいけると思い決定しました。特に難しがる事もなく集中して作っていました。かわいい模様がたくさんあって女の子心をくすぐります。作ったものをお友達にあげても喜ばれると思います。ただ、電子レンジによってはうまくくっつかないこともありました。ワット数や、秒数で調節が必要だと思いました。全体的にはいいと思います。
2014年4月15日
1年生の娘に購入。クリスマス戦争でお店には、なめこのオリケシしか売っていなくて、困っていましたが、こちらのお店にあってよかったです。かわいく作れていました。
2013年4月4日
子供の誕生日プレゼントに購入しました。
とても気に入っていました。
2013年3月8日
娘のために購入しましたが、娘より私の方が気に入りました。
楽しい~
2015年1月9日
小学2年生の娘へのクリスマスプレゼントに購入しました。
かわいい文具がすきな年頃ということと、作ることが好きなのでこれを選びました。
電子レンジを使います。
パーツを追加すると他のデザインも作れるので、飽きないとおもいます。
2015年1月4日
小学1年生の姪っこのクリスマスプレゼントのオプションとして購入しました。
すごく喜んでくれて、『サンタさんセンスあるね』と言っていました(笑)
作るのすごく楽しいみたいです!
2014年12月12日
娘のクリスマス用に購入しました。
定価が分からなくて、他のサイトではめちゃくちゃ高額で販売されていたので、
ここで購入して良かったです。