Androidアプリストア 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazonファミリー Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

2015年1月7日
以前使っていて壊れたのが温風機能付きだったので、この機能は外したくなく
その中で値段、メーカーなど検討しこれにしました。以前も同じメーカーでしたが一回り小さくなりました。
多少の違和感がありますが、以前はその大きさからトイレ室内の掃除がしにくかったので
小さくなった分掃除しやすくなったからいいかな、とも思います。
(この商品は一般便座とぴったり同じサイズ、です)

便座の保温、ムーブ洗浄、脱臭機能、節電、温風乾燥。一通りの機能で今の所どれにも不便はありません。

出品者は「家電専門店まいど」さま、で対応は最高でした。年末28日の午前に注文、その際メールで「年末なので納品はいつ頃になるか」尋ねたところ、すぐに返信で、本日出荷します、とのお返事。実際翌日には届きそのお礼をメールしたところ、すぐにお礼の返信が届きました。とても信用のおける販売者だと思います。

取り付けに関して

取り付けで半日かかりました、がこれはこちらのミスでした。同じ事にならないよう念のため書いておきます。
以前のものを取り外し、新規で取り付け、いざ元栓を開いたら水漏れし、試行錯誤の末、うちでは付けられないのか、業者呼ぶしかないか、しかし今は年末、などとあきらめかけたのですが

古い壊れた方の説明書を見てようやくわかったのですが、今の状態の分岐栓は元々の状態ではなく、部品が一つのこっている状態、そこにあらたな部品を付けようとしていたのが間違いでした。

同メーカーでも旧型と新型では分岐の仕方が全く違います。

古い方の取り説をしっかり見て、きちんと一番最初の元々の状態(余分な部品を全て取り外す)、にしてから
新しい方の説明書に書いてあるやり方、をすればあっという間に設置完了します。
一度方法がわかれば男性なら5分かからないでしょう。

最初の取り付けでは便座の掃除などもすると思いますが作業時間はほぼそれで、商品の設置自体は本当にカンタンでした。ですがトイレの分岐栓の形状など普通、よく知らない方が多いのではないでしょうか。

なのでもし旧型機があっての交換設置をする場合は、使っていたものの説明書もよく読んできちんと取り外し、から作業すれば、よりスムーズになるかと思います。
2014年10月12日
10日の15時過ぎにNet で振り込んだら、12日の10時半ごろ品物が届きました。荷姿は製品の箱のままですが箱の汚れや破損はありません。取り付けは、皆さんが書いてある通り簡単で問題ありません、強いて言うなら、電源のプラグが左側から出ています。我が家は右壁面にコンセントがあるので、長い見えるコードが見苦しいかな、っと思うところです。次が給水栓からタンクまでの自在ホースが我が家では長かった、グルグル巻きにして長さを調節しましたがやはり見苦しい。美しさにこだわると多少難ありでしょう。洗浄の温水量は問題ないと思います。前の機種の時、熱々の温水で何度も洗っていたら、乾燥肌になってしまい一日中かゆくてかゆくて、もしかしたら、痔よりつらいかもしれません。それ以来、温水では洗浄しません。電源スイッチが別途に付いているのが親切です。脱臭装置もけっこうききます。大きさは、我が家の便器は標準サイズですが、ぴったりでした。全体としての評価は大満足です。
2014年5月24日
乾燥機能付きでこの価格は、コストパフォーマンスは相当以上に『大』で、大変満足しています。「乾燥機能が弱い!?」っていう口コミを購入前に見ましたが、全くそんなことは無く、設定を「強」すると「おしりが熱くてたまらない」程です。逆に「おしり洗浄の水量」が、2階に設置してあるTOTOの別製品(型古でランクも下なモノ)より弱いというか、細いと感じます。普通の戸建て住宅で、普通の水道設備すので、二階に上がる水圧の方が低いはずですが、、、2階に設置してあるTOTOの別製品は乾燥機能が付いてません。比較するとやはり乾燥機能付きの方が、トイレットペーパーの減りは少ないですね。だから、浄化槽にも優しい製品といえますね。脱臭機能も強力でいやな臭いを吸収してくれています。とにかく、価格からして『非常に満足』しております。
2015年2月27日
トイレを直したばかりだったが、温風は要らないと思い温風はない便座でした。父が温風にこだわったため、2か月ほどでこれに交換しました。同じToTo製品だったためそのまま取り替えられました。多少ベースを調整しましたがそのままのベースで付きました。取り付け前 心配でサポートに電話した時はベースごと取り替えないといけませんとの答えでした。逆らった形でしたが無事取り付けられてよかったです。父も満足のようです。余った便座は娘のアパートのトイレに取り付けました。他のメーカーの便器にも簡単に取り付けられました。
2013年4月17日
洗浄の際の水の力がすこし弱いように思いましたが、慣れてくると下着にかかったりしなくて心地よくなってきました。取り付けもらくにできました(何しろこれで3台目ですから!)
2013年10月5日
浮気して違う会社のを2階で使用していますが、一部の機能が買ってすぐ調子が悪くなってしまいました。

でもでも1階用の以前から使用していたTOTOの買い替えです。

取り付け簡単、使用感問題なし、値段もお手ごろ。流石TOTO

(機種番号にお気をつけください!便座カラーはベージュです、そして風が出ないタイプはもう少しお安くなっていますから)
2015年4月11日
友達にプレゼントとして購入

日本の便座は最強です。

とても喜ばれ、いい買い物でした。
2015年1月22日
半年前に購入してちょっと便座が今までより小さくなったが機能はそこそこ、安価で良いです。
2014年1月27日
評価遅れてすいません、とても気に入って使い勝ってもよく便利に使ています。
2013年12月20日
取付けも簡短で時間も30分ほどトイレの消臭もとてもよかつた。