2016年7月19日
穴の間隔が約2㎝で、穴7個です。
間隔を1.5~1.7㎝にして、穴が8個なら完璧です。
2㎝の間隔のベルトは他にないんじゃないでしょうか。
もう少し締めたいと思っても、2㎝だと締められません。
同じゴールドジムのブラックレザーだと、間隔が狭いので、
その日の腹囲の状態で、きつく締めたり緩めたり出来ます。
穴の大きさを優先したようですが、穴の大きさを2㎜位小さくして、
もう少し間隔を狭めてくれたら完璧です。
2016年6月21日
同じゴールドジムの安いレザーベルトはすぐに表面がボロボロになりいかにも安価な消耗品という印象でしたが、このベルトはレザーも非常にしっかりしており長く使えそうです。使い始めはけっこう硬いですがすぐになじんでほどよい硬さになりました。
トレーニングギアは愛着を持って一つのものを長く使いたいと考える人にとっては最良の入門クラスのベルトではないでしょうか。
これより上を望まれる方はニコライ堂などにステップアップされるのでしょうが、当方にはこれで十分です。
2015年5月7日
最初は両面表革を使用していることもあって、「エイジングが楽しめない素材だな・・・」と、品質が良いのは分かっていましたが、イマイチ好きになれないでいました。しかし使っていくうちに、この表裏表革のメリットというものが分かってきて、企画した人たちの試行錯誤が理解できるような気がします。直接身体に触れる部分の革がスエードだと汗を吸って汚れやすいし、更に滑りが悪いので脱着が僅かに煩わしいわけですよ。その汚れを味があって良いと捉えられる人は問題ありませんが、不潔と味があるというのは微妙に違いますしね。また使っているうちにコバの部分が黒ずんできて、いい味になってきます。最初からミンクオイル等をコバの部分に塗って味を出すのもいいかもしれません。もう2年使ってますが、いい意味で型くずれしません。おヘソの前に左手でバックルを持ってくるとベルトが勝手に腰に巻き付いて、末端が勢い良くバックルの位置に飛んできますw因みに五千円前後で売られている同じゴールドジム製のベルトは最初から柔らかく、このようなコシは最初しか期待できません。まあ、ここは好みですね。
2013年8月4日
ジム備え付けで同じゴールドジムの一番安いGOLD'S GYM(ゴールドジム) ブラックレザーベルトがあるのですが、
M、Lは余るほどあるのにSはいつも少数の人と奪い合いの状態な上に、最近Sの穴が最後まで締められるまでになってきて
普通に安く手に入るベルトはほとんどアウトなので日本仕様謳ってるこちらの製品に絞り込みました。

まだ到着して間もないので耐久性や馴染みについては語れませんが、作りは高いだけあってブラックレザーベルトより格段に良いです。
背中部分の皮の厚みが半端ない。従来比1.5倍の1cm謳うだけのことはある。
細部の仕上げも日本仕様のようでスキがないです。
留め具の部分も穴が大きくピンが短いので留めやすく外しやすいので使い勝手がかなり向上してると思います。
ブラックレザーベルトは背当て部分にパッドが入ってますがこれが破れの元になってると思います。
この商品はパッドなしで皮を馴染ませて使うコンセプトなのでそういう心配もなくかなりの長寿命見込めると思います。
結果、トータルでは長年使えれば他の商品より高機能で割安になると思います。
2013年7月29日
硬めだが耐久性が良さそうです。手入れをちゃんとすればかなり長く使えます。
2013年5月22日
ジムでビックスリー等を行う際に腰を守るために購入しました。
ダブルレザーということで腰に触れる部分に付いた汗もサッとふき取れて楽です。
一応ジム内にも備え付けのベルトはありますが
片面レザーで汗でびっしょり&染込んでふき取れないのであまり安いのは止めた方が良いですね。
2013年11月6日
23年使用した旧ベルトは腰部が革2枚、他が革1枚でベルト穴付近が切れ今回買替えました。
この商品は過去の不具合を一掃するレベルです。革の香り、作り、縫目すべて気に入りました。
2015年3月6日
長年使っていたベルトがダメになったので、同じ物を購入まぁ最初は、ベルトがかなり硬いけど、つかっていくうちに丁度良くなると思います。
2015年12月29日
試着したくて、都内の用品店を数カ所回りましたが、お取り寄せで在庫なし。
私のウエスト86㎝で、同社のブラックレザーならSでも合いますが、本品はMで残り穴一つの状態、結果Lサイズに交換して頂きました。
モノはしっかりしており、この値段で満足する作りで、長年使用できそうです。
マジックテープ物は軽くて便利でしたが、頻繁に買い替える事になりますよね。
2014年6月30日
造りは良く、長く使えそうです。
ただ、臭いが酷いので使わないときは外にぶら下げてます