2013年3月30日
仕事柄建築現場にて工事写真を撮ることが多く、
従来の黒板だと黒板を持つ人が必要でひとりで写真を撮るには
どうしても不便でこういったアイテムを探していました。

こちらは従来より少し大きめのタイプでで文字が書きやすく、写真の収まりも調度良いです。
2012年12月22日
外観的には、理想通り満足しています。今後使用頻度があがる毎に、値段と耐久の度合いが気になるところです。
2014年1月14日
一人で工事写真を撮れるので、とても便利です。
ただ、ホワイトボード部分が、汚れるのが早いのでその分 ☆☆☆☆です。
2014年9月16日
近所で作業していた業者さんが使っていたので購入。
これは類似品のほうでしたが、思ったより華奢でした。
もう少し価格の高い商品も選択肢にありましたが、テストでこれを購入。使えそうです。
シャフトの伸縮は思ったより陳腐でしたが、手荒く扱わなければこれで十分だと感じます。
貼ってあったホワイトペーパー?のシワが気に成りました。
価格が価格だけに相応と納得
何度書いたら板が汚れて使い物に成らないかテストしたいと思います。
角の日付欄は不要と感じます。
別形式の板?を買ったので、カッティングシートでカスタマイズしようと思います。
2014年11月2日
現場で使う際に、近くの人に黒板を持ってもらう必要がなく、
天井、壁、地面と、撮影するのにとても便利です。
ですがホワイトボードのため、日差しの強い屋外や、
フラッシュを使用する場合に文字が白飛びして
見えなくなってしまうことがあります。
私のカメラが古いのと、撮り方が下手なのもありますが。
これと同じタイプで黒板仕様のもあるようなので、
今使ってるのが壊れたらそっちにしてみようかと思います。
2012年12月23日
一人で撮影する事が多いので購入しました。
使いやすくて便利です。
2013年9月27日
仕事で必要になり、購入。とても使いやすくてかなりお気に入りの品です。
2015年7月11日
現場で、他の業者が使ってるのを見て、欲しくなりました。
一人で、撮影できるので便利ですね。
普段は、現場にあった様式でプリントしてラミネート加工し、看板に貼って
利用しております。この方が汚れてもすぐ張り替えられますんで良いですよ。
2014年9月20日
現場監督をしていて、各職人さんが写真を取りやすいと思い購入。
塗装屋さんなどが着けた塗料もシンナーなどで落とせばなんとか使えます。
現在二現場めですが、顕著な汚れや破損もなく使用できてます。
2015年3月9日
従来の工事用看板ではできない難しい工事箇所で、このホワイトボードは非常に重宝しています。
尚、迅速な対応で満足していますので、これからも現場での便利グッツを期待します。