2012年6月18日
車中泊だけではなく様々な外泊にもってこいのポータブル枕です。まず空気を
抜きながら巻いた状態で直径約10センチ、長さ約25センチで持ち運びにも便利な
専用のキャリングポーチが付います。膨らませ方はバルブを開けておくだけで
空気が勝手に入り膨らみますさらに空気を入れて好みの硬さや厚さに調整する
事もできます。残念な点は洗濯が出来ないので汚れた場合は濡れた雑巾で軽く
拭く以外ないので枕カバーを使用したほうが良いです。ただあまり膨らませると
ビーチボールのようになりボヨンボヨンといった感じになるのでこの感覚が
人によっては不快に感じるかもしれませんがお奨めの一品です。
2012年12月11日
空気を入れたり抜いたり手軽にできて、コンパクトに収納できるので重宝しています。
2016年6月6日
質の悪いAIR枕だと寝返り等で重心が片寄るとボヨボヨ感ありますがこの枕は中の素材もよく安定してます。但し最大限迄膨らませるとボヨボヨ感ありますが余程高い枕でなければ寝れない人以外は最大限迄膨らませる必用ないですからね。車中泊以外は部屋のごろ寝枕で使ってます。値段は少し高めですがかなりのオススメです。
2016年6月29日
枕は想像したのより薄いと思いましたが、休息に使う場合には問題なくやや固めなのが心地よく感じました。