2013年12月17日
さっそく焼き肉カルビを焼きました。ガスレンジの中で焼くと柔らかく、上で、焼くと焦げ目がついて、どちらもお勧めです。
なんといっても手羽先が、すごい!包丁で切れ目を入れて塩コショウにすったにんにくをつけてセラミックに入れてガスレンジの
魚やきへポンと入れるとどこの焼鳥屋よりフワッと焼けて焦げ目もありかなりおいしいよ。買った一週間後に300円下がったのは、ショックでしたが、
休みの度に手羽先やいてます
ベスト500レビュアー2014年1月21日
ビルトイン式の魚焼きグリルが汚れるのでなかなか使わなかったんですが、これなら汚さずに使えると思い購入しました。
使ったみたところ思惑通りレンジも汚さず、水皿の水も替えることなしに手間いらずで使えるので買って良かったです。

自宅のビルトインのコンロは口の所が5.5mmでそのまま使うことも出来ますが、火加減の調整の為と、焼けた後取り出しやすいように、網を外して水皿にゼオライトを入れてバーナー部とロースターの距離及び、取り出しやすい隙間間隔にしてます。
ゼオライトは100円均一で売っているものを2つ利用しました。(一つだとバーナーからの距離がありすぎて焼けるのに時間がかかってしまうため)

写真では持ち手がなくふたを取るときが不安なまま購入しましたが、実際は上蓋の一部が下蓋より広いため別段心配することなく使えました。
使うときの注意点としては、材料をひっくり返したり、焼き上がった食材を皿に取り分ける時に上蓋を置く場所を確保しておいた方が良いことです。

最後にお手入れ面では、なんの気兼ねなしに金属たわしで洗えますのでお手入れし易いです。
これで今まで敬遠していた焼き魚メニューを増やすことが出来ます。
2015年7月18日
料理は、美味しくできます。焼き魚も、ふっくらと。鶏肉も、おいしく焼ける。
でも、家は片面のグリルなので、途中で、蓋を取って表裏をひっくり返さないといけません。
その時、蓋を、持つところがないので不便です。
ミトンを使用していますが、毎回ミトンは汚れるし、熱さは完全にカバーできないです。
ちょっと引っ掛けるところがあればいいのに。
2015年11月3日
ふたが取りにくい点を改良したと書かれていますが、防熱手袋をしたままでは、まだ取りにくいです。また、さんまを入れる時は、頭と尾を少し切らなくてはなりません。魚の焼き加減は、申し分ないです。
2014年1月4日
グリルが汚れずに使えて、とても便利です。
お魚もむらなく焼けているし、油の飛び散りが無く、あとかたずけも楽です。
2014年6月18日
きれいに焼けるので基本的にはいい製品だと思います。
ただ蓋がめちゃくちゃ熱くなるので、扱いに注意ということで星4つ。
2015年12月28日
煙を出せない所で使うのに便利
クッキングシートを合わせて使っています
2016年5月5日
1月に購入し、とてもよかったので母の日のプレゼントにりピしました。
焼き魚が大好きな両親なのですが、グリルのお掃除が大変で~とよく嘆いていました。
私が色々試してみたところ、魚の焼き具合はもちろんのこと、片づけがとても楽だったので
今回プレゼントしてみることにしました。
ラッピングは自分で好きな包装をしようと思います。
2015年12月31日
セラミックで、魚料理。肉料理とってもおいしくできます。
とってもあつくなり、
とってがなく、なべつかみがこげてしまいました。(合繊が入ってるため???か)
ウールのなべつかみで対応
木製のなべ置きも煙がでて焦げました。
セラミックのなべ置きで対応してます。
取り出す道具ほしいですね
2014年3月31日
我が家の魚焼きグリルに使用するには、ふたを閉じた状態でぎりぎり入る状態でした。本体がとても熱くなるので、ミトンをしても蓋の開閉がしづらく、なかなか使いこなすのはむずかしと感じてしまいました。コンロの上でも使用してみましたが、予想以上の煙で、起案汽船が追い付かないほどでした。ほかの方のレビューを見ると上手に使いこなしていらっしゃる方もいるみたいなので、合う合わないがあるんだろうと思います。
モノとしてはいいと思うのですが、、、。