2014年2月19日
「魔法の線路」と「ディーゼル10の逆襲」を観てすっかりディーゼル10に夢中になった息子がいつも使っています。息子にはピンチーを開いたまま走らせると橋桁に引っかかったり、ピンチーが上に上がらない、等の不満はあるようですが、プラレールだとそんなもの、と理解してもらうようにしています。
2012年7月14日
2歳の息子のために、映画で大好きになったディーゼル10を購入。
概観はよくできいるが、ディーゼル10というキャラの命ともいえる上部のアームが固定されているため、映画のディーゼル10の動きが再現できない点が残念。
2013年3月18日
2歳の息子に購入しました。トーマスの映画を見て最後にちょこっとだけ登場した
ディーゼル10に完全に心奪われてしまったようなので、すぐに注文・・・
トーマスやパーシーと比べて走行時の音も静かで速いです。
ヒロも一緒に購入しましたが同じくらいのスピードでした。
車輪が外側に出ていないので耐久性も期待できそうです。
あと顔がリアルでかっこいいです。
2013年1月14日
四歳の息子のクリスマスプレゼントとして、購入しました。映画ディーゼルテンの逆襲をみにいってから、サンタさんからもらいたいと希望していました。他のかたのレビューでもありましたが、クレーンが使えるとよかったなあと思いました。アマゾンさんでは、とても安く購入できるので、たすかります。
2014年1月5日
子供が、トーマス好きで映画の影響でこれを欲しがっていたのでさがして買いました。
2014年12月30日
機関車トーマスが大好きな2歳の子が「てん・てん」と言って興奮して遊んでます。
2013年12月3日
子どものための購入ですが、電池を入れて走るのにそのまま遊んでます!
2015年9月8日
二歳の息子が、かなり大好きです!
単二の電池なので、エンジン音が静かなのと馬力もあり、沢山貨車を繋げてもガンガン走ってくれます。
うちは、マウンテンのセットと、吊り橋のセットで走らせていますが、かなり走るので、喜んでいます☆
「ディーゼル10ディーゼル10」と名前も覚えて、沢山遊んでいます♪
2014年12月12日
貨車の部分は、単純ですが、本体の
でぃーぜる10はよく出来ています。
カッコいいです!
パンチ部分もうごきます。
トーマス好きの息子も大喜び、敵役としてじゃなく、トーマスの相棒としていつも喜んでいます。買って正解。
2012年7月13日
新発売待ってました!!!ディーゼル10☆☆☆色々と探しましたが、やっと見つけました。安いし送料無料でお得にお買いものできました。配送も発注して三日で届きました。まだまだ欲しい機関車達がいるので、購入しようと思っています。子供の為に・・・。