2016年1月11日
私もごたぶんに漏れず、電池入れ時の車体はずしに四苦八苦しました。変な形で中途半端なところではずれなくなり、プラスチックの色が変わってきたとき、一度は破壊を覚悟しました。
後で気づきましたが、他の方もレビューしているとおり箱にはずし方が書いてありますが、「スライド」という表現がわかりにくいです。
「前方にスライド」というより、「下にひっぱる」という表現のほうが実際に近いと思われます。
#自分も小さいころさんざんプラレールで遊んでましたが、逆にそれが車体を凹ませて外す以外の手段を頭から消し去ってました・・・。
というわけで、下にひっぱっている様子を貼っておきます。
買ったばかりのトーマスを親が壊して、泣くお子さんが一人でも減りますように・・・。
2014年9月8日
トーマスにアニーとクララベルがついています。2才の息子はパーシーやヒロも好きですがプラレールデビューなのでとりあえず「トーマス」を。可愛いです。ただほかのレビューにもありますが、電池の部分を開けるのが硬すぎて壊す寸前でした。あまりの硬さに割れるのが怖くてトーマスの片側だけ開けて斜めにパカッと広げて電池を押し込みました。1日中遊んだらすぐ電池が切れるので電池交換は頻繁です。カチッとはめる出っ張りの部分が出っ張りすぎていて開けにくいようだったので爪きりのヤスリ部分で少し削るとだいぶ開けやすくなりました。電池も単3でトーマス本体も小ぶりで2才にはちょうど良く可愛いけど電池を入れるためにトーマスが折れた人もいるんじゃないかと思うぐらい想像以上に硬かったので・・・☆4です。他は問題ないです。
2015年9月10日
2歳になる息子が大好きなので購入。
お店では普通に2500円ほどするので、1000円も安く変えてお得。
浮いたお金で別のシリーズやトミカなどが買えるでいいですね
2013年6月2日
子供がとても喜びました。トーマスシリーズは、集めたくなります。
2015年7月21日
トーマスが大好きな息子に買いました。
毎日遊んでいます。
電池交換はネジ不要のため、楽チンです。
2013年3月17日
特にトーマス好きでもない息子ですが、格好いいので気に入ってる模様。
新幹線にも負けてない!
2014年1月11日
電車が好きな子供に購入しました
毎日レールをつないで楽しそうに遊んでいます
2013年6月12日
遊びに来る度に親にせがんではレールを組み立て走らせています。
2015年6月6日
箱裏面のあそびかた説明通りに出来ました。
真ん中の車輪を人差し指と親指で挟み、下方向+前輪方向へ引っ張れば車輪がスライドし、カバーのロックが外れます。
スライドする事を認識出来れば後は容易なのでガチャガチャ引っ張ってみて下さい。
2015年12月24日
子供の2歳の誕生日に購入。
まだレールを使えるほどではないのでトーマスのみ購入しましたが普通にフローリングを走りますし、自分で動かしても遊べますし何より本人が喜んでくれたのでよかったです!
とてもお買い得だったという事もあり★★★★★
大満足です(^∇^)