2014年10月20日
明るさはよかったが製品が来た時点でLEDのレンズが1個はずれてカタカタ音がしていた。
返送するのも面倒なので、すぐに分解して貼り付け、組みなおした。
明るさは、満足している。
出荷時の検査をしてほしい。
2014年11月7日
バイクのヘッドライトが暗かったため、取り付けました。

クリアレンズのリフレクターに変更すれば明るくなるらしいですが、もう少し近めの範囲を照らしたかったので取り付けてみました。

取り付けた見た目は格好悪いし、こんなアホなことしてる人はあまりいないと思いますが
非常に明るく目立つので車にも自車の位置を知らせることが出来るため安全補助機としても役に立っていると思います。

高い位置に取り付けているため対向車に迷惑にならないよう気をつけなければいけないかもしれません。
若干左向きに角度を変え、場所によって消灯したりしています。

投光器本体は思ったより大きく、重たいです。

投光器本体から出ているケーブルが非常に短いためホームセンター等でメーター売りしているケーブルを購入してハンダ付けを行い、
絶縁テープ(100均)で保護した後にコルゲートチューブ(100均)に通しました。
さらにコルゲートチューブの上から絶縁テープを密着させてぐるぐる巻きにしました。

電源はバッテリーからリレーを介してスイッチでON/OFFできるようにしています。
今のところエンジンの回転に合わせてチラつくことはありません。
取り付けは100均の家具固定用のプレートを使用しM8とM6のボルト&結束バンドで固定しています。

普段雨ざらしになることはありませんが、念のため取り付け前に投光器本体とケーブルの出口付近をホットボンドでコーキングしています。

ライトとしての性能は投光器のため、遠くを照らすことよりも近くを照らすことに長けているようです。
また、意外と広範囲を照らしてくれます。

二つ購入したため、車の使い古したバッテリーに繋いでガレージの投光器としても役だっています。

2か月程使用していますが、耐久性の程はわかりません。
review image review image
2013年6月12日
広角タイプの50wを夜釣りで使っていましたが広角仕様だと拡散してしまうため
思ったよりも明るく感じませんでした。このためスポット仕様のこの商品を試しに
購入してみましたが、27wと半分の消費電力にも関わらず海面の明るさは集光し
ている分、こちらの方が明るかったです。思わずもう一個追加注文してしまいました。
2015年1月2日
スーパーカブの前かご(自転車用)に荷物を入れると前照灯の光線が遮蔽されるので、かごの前面に取りつけて使用。ヘッドライトのような光線の鋭い絞り込みはできませんが、10m先程度までは明るく照射できますので、実用上の問題はありません。幅広く明るくなりますので便利です。ledライトの進歩には感心しています。
2014年3月1日
軽トラックの荷台の鳥居部分に後部の照明として付けていたものが長年の経過とともに、電球が切れてしまいハロゲン球という事もあり、

現在ではほぼ主流となっているこの商品「スポットタイプ◎明るさ2400lm 9灯 27W 集光型LED 作業用 ライト12V-24V適応 」に決め

早速取り付けてみました。

・箱を開けたときのインパクト強!!

・配線は+-の線があるだけで簡単!!

・画像では写っていませんが、取り付けブラケットにボルトが装着されていて(スポット溶接?)もともと取り付け穴加工を要する
商品ではないかと思いますので、注意したほうがいいです。
私は仕事柄、またDIYが得意なので邪魔なボルトは撤去しブラケットのみの使用で取り付けしました。

・明るさは2400lmもあるので申し分はありません。

・ちょっと見づらいバックや荷台作業には最高の相棒になりそうです^^

・取り付けブラケットに固定されているボルトが自由に取り外しが出来れば星5ですが加工したので星4つです!
2015年10月21日
夜の魚釣り用に購入。他の製品で水中に沈める物とどちらにしようか迷うもレビューを参考にこちらを選択。明るさは全く問題ナシ、取付は簡単です、部品はSUS製と説明にはあるが、ボルト類はSUS製ですがステーはどう見てもスチール製。スポットタイプあるが微妙な感じです。釣り場で点灯するとすぐに魚の反応があり、アジ、イワシ、ボラ、ヒイカが寄ってきた。チビラークのバイスを流用して釣り場の手摺に取り付けて使用してます。
2014年11月29日
今までのトラックのタイヤ灯は「ミニフォグランプ 作業灯・タイヤ灯 用途色々 汎用」
だったのですがしょっちゅう球切れするのと同時に球の交換がとんでもなく面倒くさいのが嫌だったのです。
値段がこなれてきたので寿命の長いLEDに交換しようと思いました。

交換も楽だしステーも元々のものより角度調整しやすいし寿命も長いし明るいし値段もむしろ安いので最高です。
ですが元々の目的のタイヤ灯では明るすぎますw
もうちょっとワット数を下げたタイプの方がいいかもしれないです。
2014年3月7日
夜釣りの時に使うバッテリーライト
用に購入
釣竿用の軽いアルミ製三脚の上にステーを自作して付けて使ってます。
2013年12月13日
使用2ヶ月が経過しました。明るくてとても気に入りました。出航前の準備が安全に行え、とても助かっています。ありがとうございました。
2015年11月26日
新聞配達に使用しているリトルカブのライトが暗かったので購入。
バッテリー直結で使い、非常に明るく重宝していたのですが三週間ほどで9灯の内6灯がつかなくなり、更に二日ほどで全灯つかなくなりました。
どうもハズレ品を引いたらしいです。
分解できれば直せる可能性もあったのですが、背面にはネジは無く、前面のカバーをこじ開けるしか手のつけようが無い様です。