2013年3月12日
人のレビューをみて ほんとに送料込みでこの値段で飛びつき即注文しました
私にはちゃんとしたものが送られ
妹に自慢したら 結婚式も近いし私も買ってほしいとのことで
またすぐ注文しました。
結婚式がまじかだったのでそのまま式場まで持って行き
開けたら 扇子の根元の留め金が外れてばらけてました
帯の中に挿すものだから よかったけど
やはり安物は雑に作られているのかな?
たまたま当たりが悪いのか?
もう、10日の結婚式に使ってしまったし、いいんですが
出荷前に点検はしてもらってるのでしょうか?
いくら安いとはいえ 妹に悪い思いでつらいです。
2012年12月1日
結婚式で留袖を着るのに必須アイテムの末広をさらささんで購入いたしました。

一般のお店で買うと1800円前後で売られており、結婚式場で借りても1000円ほどのレンタル料が掛かるので、送料込みで780円はほんにありがたいお値段です。友達に借りようかと思いましたがお礼をしない訳にはいかないですし(笑)お祝い事には新品をひとつ身に着けると縁起が良いとも聞きますし、送料無料のメ-ル便でとても買い得な品物を手に入れることが出来ました。

ありがとうございました。
2012年12月4日
とにかく値段が安く物も良くとても気に入りました。早速使わせてもらいました。
2014年9月8日
このたび、紛失のため、2,000円のものとこちらの2点を購入(母と親族用)。扇面の紙の折り方が雑なため、たたんでいる状態の親骨同士の距離が通常よりかなり離れ(1,5倍)、紙の部分もでこぼこしてておかしな感じです。普通は帯から3センチほど出してさしますが、形が変なのがバレるので、1.5センチくらいのぞかせて、ごまかすしかないかと。。。親族用なら何とか使えそうですが、新郎新婦の母用には向きません。かといって、2,000円のクラスのものが完璧かといえば、そうではないので、ご注意を。どちらも安物買いのなんとやら。。です。
2014年10月26日
商品は比較的早く着いたので良かったです
扇子を閉じているとき
ストッパーみたいなのをはずすと気持ちふくらむのはしかたないのかな?
2015年11月1日
息子の結婚式に使用するために購入しました。当初は無くても良いかな?と思っていたのですが、息子に恥をかかせられないな~と考え購入しました。
価格の割にはしっかりとしていて、金銀で高級感ありました。送料無料もありがたいです。
2015年2月22日
息子の結婚式用に買いました。
他にも色々入り用ばかりで、式場でのレンタルも1000円します。
このお値段は助かりました。
値段通りの商品ですが、帯に刺すだけですからね。抑えられる所はガマンです(笑)
2015年9月24日
自身の結婚式の際に色打掛を着用。色打掛が豪華なので花でゴチャゴチャにならないように…とのことでこちらの扇子に生花の飾りを2~3付けて本番に臨みました。開くことは全く無かったのでサイズ感のみでの評価です。
2016年3月30日
商品の配送は早く良かったのですが、商品自体は紙の質が悪いのか、
扇子の折りが膨れて、他に売っている物の1.5倍ぐらいあり見た目
の悪い物でした。返品がめんどうなので、置いています。
2016年2月12日
あまり使うことのないものなので、このコストで買うことが出来て良かったです。
100均にはいいのが無く、着物やさんでは1500円以上したので、コスパが良かったと思います。