2012年10月21日
"Nexus Media Importer" を使って、USBメモリやSDなどのメディアカードからファイルを読み込むことができます。マウス操作もOK。コネクタ(金属)部分がわずかに長いので若干違和感がありますが、許容範囲です。個人的には もっとコードが短いのもアリかなぁ...と。
Dell Venue8 pro用にと購入しました。
使用開始から2週間ほどは問題なかったのですがタブレットを立てて使用してるときにケーブルを少し動かしただけで
接続が切れるようになってしまいました。
無線マウスのアダプターを差してるだけなのに、もう端子がへたってきたみたいです。
安いので仕方ないのかもしれませんが一ヶ月持たないとは残念です。
2012年4月1日
SO-03DでUSBデバイスを使用するため本品を購入しました。
この商品はmicroUSB-B端子のため、microUSB-A,Bどちらの端子を持つ端末でも利用可能で便利です。
SO-03Dの場合はファイラーなどで/mmt/usbdiskにアクセスすることで、接続したデバイスの中身を見ることができます。
また基本的な事ですが、端末がUSBホスト機能に対応していない場合は差し込んでも使用不可なので注意してください。
2013年1月19日
この機種でレビューがなくて心配でしたが安価だったので購入しました。きちんと認識してくれて使用も出来ました。
2015年12月22日
関東地区送料無料と記載しながら、郵便番号を入れると「この郵便番号にはお届けできません」と出る。
試しに都内の親類の番号でも調べたが同様。始めから関東地区には売らない設定してるとしか思えない。

しっかり管理して欲しいな。amazonさん。
2012年11月14日
F-01Dにデジカメつないで写真取込み出来ました。SC-05Dはダメだったけど端末側の設定とかで出来るようになるかどうかまではワカラン。
接触不良とかはなかなった。
2015年10月30日
10月6日に香港から発送したから21日頃到着予定との連絡が入り待っていたが、23日になっても届かずじまい。29日に痺れをきらして返品(商品は何処?)を依頼、とうとう何処に商品はあるのか分からずじまい・・・・・・今後は出荷先を確認しないとえらい事になるのが痛感したよ。
2012年8月6日
rootを取ったNexus 7にStickMountを入れてこれを使っていますが
USBメモリ、カードリーダ、ACアダプタ付きUSB HDDと全て認識しました。
玄人志向のUSB2.0 SATA→USBケースにHDDを挿した物は
1対1のUSBケーブルだと認識せず、二股のUSBケーブルで片方をパソコンに繋いで電力供給するとOKでした。
この商品固有の問題では無いと思いますが、Androidでスリープ中にこのケーブル自体や
ケーブルに挿しているものを抜き差しすると切断されたことが認識されないようで
ちょっとおかしなことになったりしましたので注意。
2コメント2件|48人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月19日
最近は100円均一店でも同様の商品を販売していますので、急いでいるかたはそちらで購入したほうが良いと思います。

なお私の購入したリュウド OTGケーブル タブレットPC用 ミニ micro (micro OTGケーブル) は何回か使用したら壊れました。
2013年9月7日
タブレットに外付けDVDやUSBメモリーを接続するために購入
使用には全く問題がありません