2014年8月10日
とにかく「安心感が半端ない」です(笑
今まではごく希にしか使わないビットの為に、都度購入していましたので
工具セット同士で重複するビットがあり無駄でしたし、しかもそれで完全カバー
は出来ませんでした。

しかしこのセットでは、「回せないものは無い」感が半端なく、最初からこれを
買えば良かったと思わせるセットです。

ビットの精度も申し分ないので、どんな分野であれ、工具を揃えたいと思う
なら、まずはこれを中心に、その他を検討されるのが一番だと思いました。
2015年10月24日
これだけの物が揃っていれば、一般家庭におけるどんな用途にも問題ないと思います。
単品で揃えたらとてもじゃありませんがこの価格では揃いません。
他の方のレビューにあるようにサビ発生防止対策はしてないようです。
サビ発生する危険性がありますので、届いて最初にCRCでも吹き付けてから保管した方がよさそうです。
2014年6月10日
マグネット付きのラチェット付きで便利です!
セット内容も充実してるので満足しました。
ただ、携帯するには向いてないですね、グリップも大きくシッカリしてるので、家でガッツリ作業するのに向いてると思います。
2014年8月10日
パーツ一つ一つの耐久は使用してた頃の間は問題なくつかえていました
しかし、購入後、すぐに使用し次の日に観ると真っ赤にさびていました
すぐにさび処理をしましたがあまり効果なく次々にわいてきます
ですので使用する際は手袋が必須でした
サンワサプライは今までにも様々な商品を購入してきましたが
今回に関しては残念でした
2016年2月13日
motorola xoomの中の何処かに入り込んでしまったmicroSDカードを抜き出す為に買った品物。
(以前同じ出来事が有ってauに修理(取り出し)に行ったら2万円ぐらい取られた)
これからは同じミスをしてもこの工具を使って取り出せそうだ!
2013年3月2日
HDDを分解する為、星型が必要になり購入 思ったよりケース含めた全体のサイズが大きく一人暮らしだと若干収納場所に悩む(と言っても牛乳パックの半分くらいの大きさです) セット内容、剛性共にフツーの人ならまずこれ1つあればネジに困ることはない内容だと思います。
2015年7月2日
万能ドライバーを探して1000円以下の中国製のを見つけましたが評価がちょっと酷かったので不安が・・・
そして中国製のと比べるとちょっとお高いですがサンワサプライという日本大手パソコンメーカーが出しているこちらの商品を見つけ買いました。

ケースサイズは大体ですがW8xD27xH4.5
中国製よりまだ信頼性のある台湾製、ハンドルのラチェット機能は3段階です。
ハンドルの長さは14.5cm、延長をつけると約20cmになります。延長を装着したままケースにしまうことも出来ます。
ビットはケースにしっかりはまっておりひっくり返してもバラバラになりません。
耐久度は分かりませんがT8HとT6Hを使ってHDDのネジを何十本も取りましたがあまり磨耗した様子はありませんでした。(ゆっくり丁寧に回したせいかもしれませんが)

とりあえずこの商品にしておいてよかったです。
2016年4月28日
iPhoneや電子機器の分解などで、特殊ネジを探したが、安い商品は評価が悪く、高いけどこれにしました。精度高く箱も作りもしっかりしてて、問題なく使えています。工具は良いものを買うべしという格言どおり、しっかりしたものを買えてよかったです。
2014年9月7日
穴あきトルクスビットのはずがT9Hのビットだけ穴が空いていなかった。
2015年9月27日
ハードディスク分解や電気製品の修理に重宝しています、ビットも精度が高く、ネジがなめにくいです。
ただ在庫が薄く納期がかかるのがちょっとですね。