2012年5月13日
他の方のレビューにあるとおり、歩きやすいです。足入れ感も窮屈とかあたるとかもなく、つま先から甲まですっぽり入るので安定感あります。ほどよいヒール高で足のラインがきれいですし、2000円には見えないと思います。

2013/12再びリピート。転職で新しい職場の社内履きに購入。以前のものは、前の職場の荷物を片付ける時に、劣化していたし、捨ててしまった。2年も履いたら上等でしょう。今回、何度も同じものを購入するのも芸がないので他も探したのですが、社内でソコソコちゃんと見えるような靴で、このくらいの価格ってナイナイナ〜イ。予算をあげて別なものを購入しても、足にあわなかったりする可能性もあるし、、、
安全パイで同じものを。自分の足には合うし、黒でシンプルで服を選ばないし、脱ぎ履きもさっとできて、そこそこちゃんと見える。自分の目的には、ベストチョイス!
ただ価格が安いので、送料は高く思えますね〜、靴は箱で送られてくるし、しょうがないですね。
2012年3月29日
ウエッジソールなので、何時間履いていても疲れません。ミュールだから、脱いだりはいたりが楽ちんだし、靴ずれまったくなし!しかも走れます。私は、もう1足買います。
2015年10月7日
立ち仕事なので、パンプスを一日中履いているのは苦痛。
パンツが多いので、このミュールならかかと部分が見えずパンプスを履いているように見えます。
履き心地も良いですが、かなりピタッとしている為、甲高で幅広の方にはおすすめしません。
2013年10月9日
マンション住まいなので、朝一階のポストまで降りる時や近所まで歩いて買物用に、ちょっとオシャレでスカートでもGパンでも似合うものをと買い求めました。デザインや見た目はいいです。しかし中敷きがしっかりしておらず、べこべこと浮いて貼ってありましたし、内側の表面がすこしべたついた感じで、スポッと履けず、ストレスを感じます。これと全く同じ物を別のショップで履いたときはそのようなべたつきの引っかかりは感じませんでした(そのショップにはサイズが無かったためこちらで購入)ちょっと期待していただけに、がっかりです。なので☆は3で。
2014年4月20日
想像以上に履き心地が良かったです。
パンプスは24センチですがこれはLでは大きすぎました。
2015年3月6日
軽くて履きやすい。
会社でパンツスーツが多いので、見た目にもいい感じです!
2016年4月14日
届いた商品を見てまず思ったのが「幅ほそ!」でしたw 多分ワイズ2Eくらいだと思います。
ただ合皮が柔らかいので、しばらく試し履きしていくうちに徐々に私の足幅に合ってきましたし、ウェッジのヒールも高め7.5cmのわりにはとても安定感があります。でも爪先部分が前に飛び出る細長いデザインなので、足先が前までいかずにかかとがギリギリにヒールに乗っているという感じです。
靴の通販ですから、なによりもサイズ表示はきちんと行なってほしいと思います。
2015年2月26日
つま先が長く深い、お客様のいらっしゃる場所でも履けるオシャレ感はあります。
2015年12月3日
普段は23.5を履いていますのでレビューを見てMを注文しました。
サイズはぴったり、履き心地も良く歩きやすいです。
つま先の丸い履物に慣れているので、これを履くとアヒルの嘴をつけて
歩いているように見えて違和感がありますが、そのうち慣れるでしょう。
2014年4月11日
幅は狭過ぎず広過ぎずで、万人向け。
ウェッジなので歩きやすく、家の周りはもちろん近所のおつかいまで行けるので玄関に一足あると重宝。値段も手頃、でも安っぽく見えないので気に入っています。