サイズ: 15.6ワイド|変更

2012年10月3日
自宅から歩いて行けるところにパソコンを持って時々行くことになり手軽に使えるバックを購入する事にしましたが、歩いて行くところなのでインナーバックで十分との思いで色々アマゾンでさがしました。このバックは最初に見つけましたが、レビューがまだなく沢山レビューのある商品にしようと思いましたが、価格も安くまあ試しにと思い購入致しました。15.6型のパソコンを入れ一番心配していた、前部のポケットにACアダブターとマウスとペンケースを入れてもポケットがうまく作ってあるのか、少しふくらむ位で違和感はありません。私にしましたら価格も安く納得の商品です。
2015年1月21日
15.6インチPCをしまっておくのに使ってます。普段は机の机の上にPCを置かない人向け。ファスナーを開けてそのままPCオープン、PC作業が出来ます。ACアダプタ、マウス(トラックボール)、他USBハブ等横ポケットは収納力は意外にあります。
2014年8月20日
 レッツノートCF-S9シリーズ12.1型にちょうどよい大きさでした。購入前はバックにいれて持ち歩くので持ち手は必要ないかなと思っていましたが、大きさ的にちょうどよいかなと思って購入しました。いざ使用してみると持ち手がついていた方が何かと便利でした。ポケットも便利です。よい買い物をしました。
2014年6月25日
富士通LIFEBOOK AH77Mを入れて、屋内でのみ使用しています。サイズはちょうど良いが、底のクッションが薄く、ショックには弱そう。ポケットにコードやマウスも収納でき、外へ持っていくには便利かな。
2015年10月26日
Let's Note CF-SX4KFYBR(12.1型ワイド)、Lバッテリー装着でぴったりでした。
2014年9月27日
良い感じです。ジャストサイズで考えていたとおりの軽快な持ち運びができるようになりました。
マウスや電源コードまでとなると少々窮屈ですが、私のはバッテリー駆動も長いPCなので
必要な時以外はPC本体のみ運搬として使っています。
2014年3月5日
手頃の値段と機能性を考慮して購入。
思ったよりもジャストフィットです。
表のポケットはACアダプターやマウスは入るけど、少し膨らむ程度。我慢は出来るレベルです。
買ってよかったと思っています。
2016年3月6日
エレコムの類似品と比較。
社内での移動用に購入。

このサイズになるとそこそこ重くなるので把手があった方が
安定しそう。耐衝撃性はあまり期待はしていない。落下は無理でしょう。
こちらのポケットはマチがないものの幅全体だったので選びました。
ポケットにはアダプターとワイヤレスマウスを入れてます。
mouseのGTUNE15.6インチを入れていますが、出し入れに
困らない程度にピッタリです。
2015年10月5日
そもそも15インチのPCを持ち運ぶなんてのが土台無理ですね。
PC自体が3キロくらいあるのですから・・・
普段手ぶらで仕事に行く僕なので、なおさらダメでしたねw
また、手のでかい僕には取っ手が小さくて持ちにくい。

だが、このバッグは軽いですし、ACアダプタ、マウスなども入りますし、
基本スリムでいいですね。
多少のクッションもあるので。

常に持ち歩くとかだとちょっと不安ですが、
保管用としてはいいと思います。
2015年9月27日
最近、買ったノートPCですがあまり使う機会が・・・
なので出しっぱなしにしておくとホコリがw
いろいろ考えた結果この商品に辿り着きました!
家の中での持ち運びに便利だしマウスとかも収納できるフロントポケット!
フロントポケットは有線マウス、マウスパッド、PC用のコンセント、PC用のメガネ、・・・
結構収納できてますw 膨らんで見栄えは悪いですがwww
ただしクッション性はほぼ無いので外に持ち出すのは危険かなと感じました。