2015年1月2日
適度に重く、底部にマジックテープが付いているため、バタつかず便利。
Panasonicの小径電動アシスト車にぴったりだったが、前カゴを付けたらまったく入らなくなってしまったため、同製品の大型車用に買い替えた。
2015年5月28日
折りたたみ自転車を購入し、標準価格の自転車カバーも購入しましたが思ったよりペラペラ・・・

案の定風で飛ぶわ破れるわで買い替え。

こちらの自転車カバーが届きまず思ったのほ厚みが全く違う。

裏面も起毛により保護されてます。

あまり使用しない屋外の屋根なしに放置の折りたたみ自転車に装着していますが、マジックテープと紐により、しっかり装着できますので風が強い日に自転車が倒れていてもカバーはしっかり付いています。

耐久性も雨が浸透している様子もないですし、自転車が倒れていても安易に破れたりしていません。

屋外で使用するものですのである程度すれば劣化してくるでしょうが、以前の自転車カバーとは雲泥の差ですので、今のところリピート確定です。
2015年9月8日
購入から約2年間、屋外で雨ざらしの駐輪場に駐めていますが、今のところ穴があいたり破けたりしていません。以前は同社の裏起毛の無い薄いタイプも使っていましたが、風で吹き飛んだりして1年ぐらいで穴があいてダメになりました。耐久性とコストパフォーマンスでこのタイプをオススメします。

欠点は、カバーを外して畳んだ時に嵩張る事でしょうか。ある程度厚みのあるしっかりした生地なので仕方ないですが、家は2台分あるので置き場のスペースを結構とります。
あと、雨が止んだ後にいつまでも濡れていて乾きにくい感じがします。防水性はあるのですが、撥水処理で水粒がツブツブしている感じではなくて、浸透性防水の様に水分が生地に広がっている感じです。雨が止んだ後にササッと雨水を払って畳みたいのですが、完全に乾くまでそれが出来ないのがちょっと不満ではあります。

今回、買い直したら2年前の物と比べて素材の改良が見られました。
表面素材が変わり撥水加工も以前の浸透型からツブツブ撥水タイプになったようです。
あと、絞り込むヒモの素材が木綿素材から化繊素材になったようです。木綿素材のヒモだと雨水を吸って乾くと結わえたヒモが解けにくい事がありましたが、化繊ヒモになって解けやすくなりました。
いずれも良い方向に改良されたと思います。
2014年8月7日
いままで、多くの自転車カバーを購入しては、破れて買い替えていましたが、これは長持ち。
購入して数か月以上が経ちますが、劣化していません。
風でめくれることも無いため、非常に重宝しています。
2016年4月18日
子供の20インチの自転車用に購入
20インチに使うにはかなり小さく、子供一人(9歳)ではカバーを掛けることができません。

もうすぐ2年経ちますが、すでにボロボロで生地から自転車の一部が突き出てます。
この状態は購入後1年目くらいで起こりました。

同時に買った同じメーカーの
「マルト(MARUTO) 起毛サイクルカバー スーパーラージ G1-FH シルバー」
は今の新品同様の状態です。

金額の高い部類に入る自転車カバーなのに、この耐久性(品質)では低評価しかつけられません。
2015年11月23日
利用頻度が少ない自転車で駐輪場に放置しっぱなし。
使いたい時は毎回ホコリだらけで先ずは掃除から始めるのが面倒でしたが、
これで解放されそうです。しっかりしていて丁度良いサイズでした。
2015年1月20日
他のカバーに比べると高値ですが
生地がかなり厚く、しっかりした作りで満足です。
20inchミニベロ(シティサイクル)にジャストサイズ。
レーサータイプの20inchミニベロにはホイールベースが少し長くパツパツでした。

3日間雨ざらしにしましたが、撥水状態はとても良いです。
あとは耐久性がどの程度もつかですね。。
基本的に消耗品なので1年以上もてば良しとします!
2015年11月4日
20インチの小径車用に購入。
タイヤの半分までしかカバーがかからず残念でした。
2015年1月28日
最初に見た時は一瞬安っぽく見えましたが、結構丈夫で良い感じです。