2013年5月7日
家族でモンハンFとPSO2を EF-GP2でやっています。
小学4年生の娘でも操作しやすい小型のゲームパッドを探しておりまして
このパッドにたどり着きました。(今は4個もっています)

良いところは、とにかく握りやすいこと。
       ボタンやキー/スティック共に遊びが少なくてちょうど良い感じがしました。
悪いところは、あまり見当たりませんがw、中ほどにあるNo11と12がPSO2では反応しません。
       アナログスティックのニュートラルが若干ずれている個体がありました。

小型のゲームパッドを4種類ほど買って娘に試してもらいましたが
いまのところこのパッドが一番気に入っています。(3年生の頃から使っています)

もうひとつ買おうと思ってこちらに来てみたところ・・・現在お取り扱いできませんとのこと。(2013/05/07)

再販希望します、切に。

★2014/08/18追記↓

再販ありがとうございます!!!。
というか、販売元様御名称から推測すると多分メーカー様在庫放出ということで
今回ご出品の在庫限りなのでしょうね・・・

2013年に購入した4つの内1つをほぼ毎日1時間ほど使っていました(TOTAL 600時間くらい)。
方向十字キーの内部ゴムばねが破損しました。強度的にゴムばねが弱いのかもしれませんが、
モンハンで力を入れすぎたためと思われ、個人の使用環境に依るものが大きいと思います。
他の3つはまだまだ現役です。

以前の投稿以外の動作確認を報告します。

・windows 7 Professional 64bit=動作良好
 (デスクトップとラップトップの計2台で検証、両core i7、ドライバは付属ディスクから)
・windows 8 Professional 64bit / Home premium 32bit=動作良好
 (ラップトップ3台で検証、全機core i7、 ドライバは入れず)
動作確認ソフト
PSO2 ドラクエX MHFG で問題なく動作。

windows 8のラップトップは 友人のドスパラ機とmsi機/vaio機の3つすべてで動作良好でした。

個人的には、手の小さい女性や子供でもパーミングし易くて軽い点が最も評価したいポイントでした。
(表面が滑り止め加工されています)
それから、チリによるガタつきもほとんど感じないところは失礼ながら他社製品より優れていると思います。
ボタン上に印刷されている数字が長期使用で消えちゃうデメリットを凌駕する名器でした。

このような、ニッチでもニーズがあることを少しでも気に掛けて頂き、
今後の後継機種開発に反映いただけるなら嬉しいです。
2016年4月15日
今回は2回めの購入です。
大きさは小さめですが、扱いやすいです。
ですが、前回も今回も約3ヶ月で壊れてしまいました。
1回めは左スティックがきかなくなり、2回めは十字キーの上が反応しなくなりました。
力加減の問題かもしれませんが、壊れやすいと感じました。
それ以外はコスト的にも機能的にも問題ないようです。
2016年1月25日
マットな質感で握り心地も良いですが、
アナログスティック、十字キーが結構硬いです、
慣れてくるとあまり気にしなくなりますが最初は違和感がありました。

特典コード、ドライバーCDはついていません。

ドライバーは自動でインストールされました。(Windows10)
2012年11月20日
軽くて手にフィットします。
操作性もPSコンに近く馴染みやすいです。
ただしPCコン全般に言えることですが、耐久性が低いです。
特にこちらの商品は十字キーが傷みやすいようです。
455円と言う低価格で購入しましたので、価格相応と見なし使い捨てのつもりで数点購入、ストックしております。
レア素材コードも付いていますので損した気分は少ないです。
2015年5月17日
値段が非常に安く、軽くて、小さいながらも案外手にフィットしました。ボタンもまぁまぁ押しやすいです。
しかし肝心の十字キーが・・・強めに押すと意図せず斜め入力になることがしばしば起こりました。どうも思い切った操作ができず、扱いにくかったです。まぁ値段がとてつもなく安いので・・・細かな操作を必要とするゲームに使用しないのなら購入もありかな?という感じでした。十字キーの緩さから察するに耐久面もあまりなさそうですが、購入したばかりなので実際のところはわかりません。
2015年6月5日
2日前に注文し今日届いたので、コンビニから受け取っていざ家に帰ってMHFをやろうとしたら
なぜかアナログスティックが全く反応しませんでした。十字キーが左のアナログスティックに対応していて、これでは普通にプレイできねぇじゃねぇか
ということで、いろいろ調べたがどこにも載ってなかったのでどうすればいいのやら。
2014年9月18日
二週間ほどで(R2?)ボタンが一つとれました「まあこんなものか」
2015年8月18日
数日前に購入し、届いたまではいいのですが、スティックが両方とも反応せず。
プロパティからのぞいて動かしてみてもお手上げ状態のようで。
他のボタンは反応しているので、こちらの相性の問題かもしれませんが……
けっこう手になじむサイズだったのに残念。
2015年8月10日
PSO2で使用していた別のが壊れた為購入しました
自分は初期の状態で何故か右スティックの上下が動かず
左右のみ動きました(左スティックは正常でした)
コントローラーのプロパティで設定を見ましたが
右スティックだけ設定出来る項目がなかったので
公式サイトでドライバーをダウンロードして適用したところ
設定出来るようになりました
他の方は初期不良があったりするようなので
自分はまだ運が良かったのかも・・・
とりあえずは正常に作動しています
自分は気に入りましたが、あまりお勧め出来る物ではないかと思います
他のを購入したほうが良いかも知れません
説明にドライバーはダウンロードしないといけないと書いてある所を
読み飛ばしていましたのでダウンロード必須です
ちなみにWindows7のSP1での動作です←11/19追記
今現在故障等何も無く普通に使用出来ています
評価★4から★5に変更させて頂きました
2014年11月30日
プレステくらいの小型版ですね。いままで使ってたのがアナログスティックでガチャガチャ親指で動かすのがかなり疲れました。今回は小型なんで、以前よりは疲れがマシですし1ヶ月使用で誤作動などありません。壊れてもまたこれを買うと思います。