5つ星のうち 5.0 ミニゲームがいっぱい♪
たまごっちコレクションに飽きてきた娘が、お小遣いをためて買いました。
ミニゲームがいっぱいで、単純ですが簡単に楽しく遊べるようです♪
幼稚園児でも十分遊べます!
あっという間に、お店がグレードUPしていくので、どれくらい飽きずに遊べるのかは
わかりませんが、しばらくは楽しめそうかなぁ。

ちなみに、キャラクターはゴニョゴニョ・・・とつぶやく感じで、
しゃべってはくれませんが、何となく想像してます。
投稿日: 13か月前 投稿者: みき★ゆう

5つ星のうち 3.0 4歳の娘にはまだ早い・・・?
4歳の娘の誕生日で購入しました。最初は何が何だかわからずやっていましたが、そのうちわかるようになり購入初期は結構やっていました。半年が過ぎ、現在はあまりやっていない模様・・・。もともとTVも見ておらずCMを見て欲しいと言われ購入したのですが・・・。なので、TVを見ていれば結構楽しいと思います。私がやっても意外と考える部分もありますので、4歳児にはちょっと早すぎたかな?という感想です。
投稿日: 1か月前 投稿者: うぃ。

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›

5つ星のうち 5.0 ミニゲームがいっぱい♪, 2012/4/24
レビュー対象商品: ちょ~りっち!たまごっちのプチプチおみせっち (Video Game)
幼稚園児でも十分遊べます!
わかりませんが、しばらくは楽しめそうかなぁ。

しゃべってはくれませんが、何となく想像してます。

5つ星のうち 5.0 過去最高?, 2012/4/20
前作ピチピチおみせっちより難易度低め。しかしテンポがよく飽きが来にくい気がする。
グラフィックが綺麗でタコ焼きなんかリアルでおいしそうo(^-^)o 個人的には家具や服は開発じゃなくてごっちで買いたかったですが、、、
これから毎月のごよーぼーや暗号配信等あるでしょうし当分楽しめそうです!
娘はおうちでパーティ開いてプレゼント交換するのが気に入ってます。親の私も今までのおみせっちシリーズで1番可愛いし楽しいと思いました!

5つ星のうち 5.0 5才の姪へ, 2012/7/26
プレゼントで買ったのですが5才になる姪が肌身離さず持ち歩いています。たまごっち系はいつの時代でも夢中になれる商品みたいです。

5つ星のうち 4.0 たまごっち語, 2012/11/9
小3の娘にねだられて購入しました。
いまさら〜まだ、たまごっち?・・・と思いましたが、楽しいようです。

たまごっちたちの話し声のことが、ほかのレビューで取り上げられていますが
もともと、たまごっちたちは、こんな話し声でした。
テレビでアニメが放映されて、普通にしゃべってる事のほうが、当時驚き、違和感ありました。
高速でゴニョゴニョしゃべってるような、たまごっち語の会話は
私的には懐かしく、とてもかわいいと思います。
なんてしゃべってるか、あてっこするのも、おもしろかったり。

でも、登場するたまごっちたちが、アニメキャラのたまごっちたちなんで、
ちゃんと話さないのはまた違和感あるのかもしれませんね。

5つ星のうち 5.0 5歳の子は大喜びです。, 2013/1/14
5歳の長女は大喜びで楽しんでいます。わかりやすくて楽しいようです。
満足です。

5つ星のうち 5.0 初心者にはいい, 2013/1/8
5歳の娘のクリスマスプレゼントに購入。初めてのDSなので、簡単で飽きないものを
探していました。初心者でも、すぐに楽しめました。

5つ星のうち 5.0 面白い, 2013/1/5
全種類もっていますが、とても面白いようです
買ってよかったです

5つ星のうち 5.0 結構楽しめます, 2012/4/28
いろいろなお店があり、楽しいです。
お店のグレードUPは少し早い気がしますが、結構楽しいです。
今のところたこ焼きとピアノが楽しいかなぁ。
とりあえず全ての店がゴッチーになりましたが、むだまだ飽きずに楽しめそうです。

5つ星のうち 3.0 4歳の娘にはまだ早い・・・?, 2013/4/3

5つ星のうち 4.0 初たまごっちデビュー, 2013/4/1
初めてのたまごっちの3DSソフトにこちらを選びました。
楽しそうに遊んでいます。
ただ購入後次回作が発表され値段が下がっていたので少しショックでした。
キャラの声というか効果音が独特で 慣れててもつい覗き込んでしまいます。

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›

ちょ~りっち!たまごっちのプチプチおみせっち
ちょ~りっち!たまごっちのプチプチおみせっち 作成者 バンダイナムコゲームス (Nintendo 3DS)