サイズ名: A4ワイド|色: 黒|変更
価格:¥642+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年2月24日
全体的にはしっかりした良い製品だと思います。
ただ、他の方もレビューに書かれていますが、色や質感の個体差が少々目につきます。
私の場合は同時に複数購入しましたが、漆黒のものもあれば、やや濃紺やダークグレーのような印象のものも混じっていました。
あくまで複数重ねてよく見比べた場合の話であり、単体で見た場合にはわからない程度の差です。
たまたま製造時期の違う在庫が混じったことなどによるものかもしれません。

その他の製品自体のデザインや強度などは満足しています。
なかなか高級感があり、大切な書類や小物などをまとめてしまっておくのに丁度よい存在です。
2015年4月17日
A4書類をバインダーに挟んだ状態でもすっぽり入ります。軽いし簡素な作りでデスク周りにはぴったりでしょう。

…が! 内部から妙な匂いが…。化学的で苦手な匂いが漂うので、気になってふたを開けっ放しにできません。接着剤か塗料の臭いでしょうか?
そういうものの匂いに敏感な方にはあまりお薦めできません。匂いがなければ★5です。
2015年8月28日
A4ワイドの茶色を買いました。実際届いた商品は思いのほか大きいなと思いました。説明のとおり、A4の書類が入る封筒やバインダーがそのままピッタリ入るのが便利です。
今回の用途は、書類ではなくてこまごました文房具や雑貨などを入れるのに買ったのですが、大きくもなく小さくもなく、ちょうどいい大きさで満足しています。
厚紙製ですがとてもしっかりしており、そのわりに以外と軽いし、蓋の開け閉めも引っ掛かり無くスムーズで使い勝手もいいです。
ちょっとした家庭の小物整理にこういう「お道具箱」のような箱を利用するのもアリだなと思いました。
「すっごく良くて感動した」というほどのものではないので星は4つですが、べつに悪いと思える部分も無いです。気に入ったので、次回なにか注文する際には追加でいくつか買い足そうと思います。
2015年8月23日
何より丈夫です。机上を整理するために購入したのですが、何を入れても型崩れしません。2個ほど購入したのですが、それをいいことに1つはお道具箱と化しております。

次に大きさが気に入りました。タブ付きの個別フォルダーがきちんとおさまります。フォルダーは仕事を続ければ続けるほど貯まっていくものですが、保管場所の問題がどうしても出てきます。保管しやすいかたちでありながら使いやすくもなければならない。矛盾したことがらにどこで折り合いをつけるかが問題ですが、このコクヨのデスクトレーは一つの解決策になると思います。仕事で個別フォルダーをお使いの方に特におすすめします。
2013年5月15日
遊戯王カードの収納のために買いました。仕切りはBの厚紙を切って使ってます。本来の使い方では無いですが、とても助かってます。
2015年1月25日
いい色です。ワイドサイズも使い勝手が良い。ただし、以前のサイズのほうが黄金比に近くて、箱としての美しさは上です。
2016年1月16日
外装は紙で出来ているためか、とても軽く持ち運びに適していると思います。しかも本当に紙で出来ているの?と思うくらい丈夫そうな外装です。また、外側にコーティングがしっかりとされているので、水が少しかかる程度だったらはじいてくれると思います(中は駄目ですが)
ザラザラした表面が手で掴み易いという点も良いですね。これだったら手元が滑るという事もまずないのではないでしょうか。
2014年2月13日
滅多に聴かないけど、ずっと保存しておきたいアナログシングルレコードを収納するため購入しました。
そんなに枚数無いのでこれ一つに全て収まり、レコードクリーナーやレコードカビとり液なども収納できました。
オーディオラックと同じ黒色でステレオ周りもすっきりしました。
2015年8月26日
今まで使用していたデスクトレーは、A3ファイルが入るのですが取り出すのに苦労していました。今回購入したトレーはワイドサイズなので出し入れも楽にでき
有り難く使わせて頂いております。3個購入して満足してます。
2014年11月7日
プリンター用紙入れにしています
しっかりしていていいです
A4とセットで使っています

紙の整理ぴったりでした
プラスティックケースより だんぜんよい