ベスト1000レビュアー2013年2月27日
最初、110枚のと迷いましたが、使い切らないうちに乾燥してしまったら嫌だな…と思い、50枚の方を購入しました。

外装(ケース)のサイズが『80×110mm』とコンパクトで気に入りました。
110枚と50枚の違いは枚数だけだと思っていましたが、シートのサイズも『110枚:140×180mm』『50枚:140×130mm』と50枚の方が小さめでした。
一瞬小さいと感じましたが、毎日ノートパソコンの画面やキーボード、マウスなどを拭くのには丁度良い大きさで、50枚にして良かったです。
(110枚は縦長の外装なので、それに合わせて大き目なのかな?)

拭いた直後は拭き跡が残っていて、やっぱり乾拭きしなくちゃダメかな…と思いましたが、直ぐに水気が飛んで拭き跡がスッキリと消えました。
2か月位で使い切る予定なので、その間のシートの乾燥具合がどうなるかで、リピートするかどうか決めたいと思います。

現段階では問題なく、使い勝手が良いです。
2014年2月1日
いろいろなレビューが挙がっていますが
これは拭いたモニターによって拭き跡が変わる商品です。

まずIiyamaのProLite E2209HDSですが
この画面を拭いてしまうとかなり拭き跡が残りますので
拭いた直後に乾拭きを2回程度やらないと発光にムラが見えます。

ところがEIZOのFS2333を拭いてみたところ
全く拭き跡が目立ちません。
しかし、画面にホコリが残っていると何故か拭き取ってくれず残ります。
帯電防止効果はあるようなので新たに付着するホコリの量は減りますが
エアダスターなどで吹き飛ばしたほうがいいかもしれませんね。

といったようにモニターのコーティングの仕方によって
拭き跡やその後の手入れの仕方が変わるという事を頭に入れて購入すると良いでしょう。

実は昔、量販店で同商品を買いまして、それはもう乾燥したシートになったのですが
これは大変乾拭きに適したものと変化しましたので
乾燥したからといって処分するのはもったいないと思われます。
ただ乾燥すると流石に指紋などは拭き取れませんので、ご注意を。

以上の面から万能商品とは呼べませんので☆4とさせて頂きました。
2013年3月11日
いつも大きいサイズを購入していましたが、多くを残して乾燥してしまうことがほとんどでしたが、このサイズなので、最後まで乾燥せずに使用できそうです。
2013年2月2日
拭き跡が残りにくいとありますが、ある程度は残ります
目立つようであればその場合は乾拭きしましょう。そうすればかなり綺麗になります。
2014年5月4日
携帯もコントローラもタブレットもメガネもこれで拭いてます。非常に綺麗になるのと、手の脂も落ちるので気持ちいいです!
2014年6月13日
自分のテレビは、反射防止加工になっていて、この商品を最初に使った時は、拭き跡が残ったので、いまいちかなと思っていましたが、
拭き跡が残ったままだと映像も視にくくなるので、今度は普通のウェットティッシュ(ノンアルコールタイプ)で拭いたら、まだ汚れが残っていました(タバコ汚れ)
なので普通のウェットティッシュで、汚れが残らなくなるまで拭き取ってから、この商品(液晶用ウェットティッシュ)で拭いたら、拭き跡がほとんど残りませんでした!
拭き跡が残る原因は、テレビ画面や、モニターに汚れがムラになって残って、拭き跡として残ったのかもしれません。
濡れ布巾や、普通のノンアルコールタイプのウェットティッシュなどで、出来るだけ汚れを拭き取ってから、
液晶用ウェットティッシュを使用すれば、拭き跡が残る現象は軽減されるかもしれません。
(テレビ画面やモニターによるかも!?)
2014年5月21日
汚れも綺麗に落ちますし手軽に扱えるので良いと思うのですが、
最初のセッティングが面倒なのと一枚あたりが小さいかなと感じます。
2013年11月16日
数ある液晶クリーナー しかしこのクリーナーはとても汚れをよく落としてくれますし なんといっても拭き跡が残らないところがいいです。乾燥しやすいので小さいボトルをおすすめします
2014年10月14日
たま~に使う人には枚数が多いです
中の液体が自然乾燥していまいカサカサのティッシュになってしまいました
自分には枚数の少ないタイプが良いみたいです
2013年7月22日
枚数の多い商品に比べ割高だなぁと思う
使い切る前にペーパーが乾いてしまう事もしばしばww
割高であると分かってても1回に支払う金額は少ないもんね