2012年12月3日
デスクトップパソコンの液晶ディスプレイ、ノートパソコンのディスプレイ、テレビの液晶など、拭き跡を残さずきれいに拭き取れます。

液晶だけで無く、機器本体の拭き取りにも便利に使えます。

意外な用途としては、粘着テープの粘着剤がついて切れ味の悪くなったハサミをこれで磨くと、ハサミの切れ味が驚くほど復活します。

液晶だけなら110枚は多すぎると思ってしまいますが、様々な用途に使えるため、結構いい容量だと思います。オススメできる商品です。
2012年11月28日
カメラの液晶画面から液晶テレビにまで幅広く使っています。
大判でふき取り跡も他社品と比べると少ないです、
それでも気になる時に私はサッと撫でる程度に乾いたやわらかい布で二度、三度空拭きしてやれば、キレイになります。

勿論今までテレビやPC画面の塗装を侵してしまうような経験はありません。
今後も安心して使用します。
2016年3月11日
MacBook Pro (Late 2013, Retina)ユーザーです。
このウェットティッシュを使用したところ、Retinaコーティングが剥がれました。パッケージには「コーティングが剥がれない」と書いていただけにとても残念です。
パソコンのキーボードや天板等のボディに使うととてもサラサラして綺麗になるので残りのティッシュはディスプレイ以外に使いたいと思います。

もう買うことはないかな...
2014年6月9日
他の液晶用ウェットティッシュはアルコールを使用しているものが多いが、このエレコムの液晶用ウェットティッシュはアルコールを使用していないので液晶表面のコーティングに優しいく尚且つ手にも優しい。液晶画面を拭いた後デスク等も拭けるので掃除が楽になった。気のせいか長期保管していても他のアルコールウェットティッシュと違い乾かないのはアルコールを使用していないせい?
2012年8月23日
今までは乾いた専用の布で拭いていましたが、息子が進めてくれて購入しました。拭き跡が残らないか心配でしたが今まで以上にスッキリさっぱりキレイになります。どこでも吹きたくなる感じ。とても良い商品に出会えた感じ。感謝です。
2014年11月20日
この商品を取り扱っている近くのお店が閉店したのでアマゾンで購入しました。
こちらの改良商品でふき後が残りにくい商品がありますが、アマゾンでは取り扱っていませんでした。

神経質にならなければ拭き跡に関してはさほど問題ではありません。
むしろ問題なのは使い切る前に中身が換装して使い切れない点にあります。
そのためスマフォや鏡などを吹くのにも使っています。

こちらより小型のサイズの商品がありますが、1クリック購入不可でした。
できることならそちらをお勧めします。
2015年7月24日
この辺はそんなにレビュー気になんないと思いますが、前回サンワサプライの拭き後残んないを買ったんすが、あれは金額が高いので今回は安くお得な物にしてみました。タブレットがメインでノートPCとたまにテレビなんで乾拭きすれば全然いけます。
2014年8月2日
此の商品、単品での使用にはあまり評価は正直していません。
しかし、サンワサプライ 液晶画面用ハイテククロス DK-KC5とのセットでの液晶画面をクリーニングした時の綺麗さは、
正直、感激致しました!
クリーニングのやり方ですが、先ず、此れで液晶画面を拭きます。ある程度のスジ、ムラが残っていても構いません。
そして、仕上げに、サンワサプライ 液晶画面用ハイテククロス DK-KC5でまんべんなく拭き上げて下さい。
仕上がりの画面の綺麗さにビックリされると思います。
まあ~騙されたと思って、一度お試しされる事をおススメ致します。実際、私がそうでしたから・・・(笑)
只、セットで買うとお値段がちょっと掛かるのが難点ですかね。
でも、私は此れからもリピートし続けるでしょう。
最後に、皆さんのご参考になれば幸いです。
2016年1月10日
ちょこちょこと使用していましたがスマホの画面によれば時々液が残ってしまい、完全に拭き取る事ができないことが度々あります。
若干液がベタベタしているので全ての液晶には対応していないのかもしれません
2014年11月6日
拭き残りが少ないとの商品説明でしたが、一度拭いた後、乾いた布やティッシュなどで2度拭きしないと水滴だらけになってしまいます。
今は一度使用したものを放置して乾かしたものを2度拭き用に使ってます。ちょっとケチくさいけど!