2012年6月17日
モニタに付着した飛沫の跡が気になったのでキレイに拭くためのお掃除グッズを探したところ、
液晶用と書かれていて164円と一番安かったこの商品を見つけました。

適度なウェット具合で水跡を残さずに拭くことができて満足しています。
布面積は小さいですが、畳み直して接触面を変えながら使用すれば一枚で事足ります。

15枚入りなので週一くらいのペースで掃除して、
ウェット感が無くなる前に使い切ろうと思います。
取り出し口をテープで再密閉できるので当分は大丈夫だと思いますが。

私のように「モニタ掃除はたまにする」くらいの人は、
毎回、使い捨てのものを買った方が楽かもしれませんね。
2012年11月2日
普段ボトルタイプのものを購入していたのですが、なんだかんだで使い切れずに中身が乾いてしまう状態が続いていました。
15枚入りでも数ヶ月もちますし、封の部分もシールがしっかりしていて長持ちします。

最小限のウェット感で拭いたあとに水の跡が残らないのもいいですね。
個人で使用する人はこれで十分だと思います。
 PCと携帯ゲーム機に使用しています。
 静電気でホコリがくっつくのが防げるのでありがたい。
 ティシュ袋の取り出し口は乾燥を避けるように閉められるが、それでもどんどん乾いてゆきます。
 乾ききったものは、私はメガネクリーナーに使っています。
2012年8月8日
昔からこちらのブランドの液晶クリーナーを使わせていただいてますが、この商品は持ち運びに便利なので重宝してます。出先でノートパソコンの汚れが気になったときすぐに使用でき、モニターを拭いた後はキーボード等の部分も掃除して一枚使い切ります。当方タバコを吸うのですが、毎回結構シートが汚れるので(2、3日周期)汚れを取る性能も高いと思います。さらに、今まで液晶面に問題等が起こったことが無いのでこれからも安心して使い続けれます。
2012年5月22日
初めて触ったとき、これはウェットといえるのか!!というくらい水分が少なくてびっくりしました。
でもそのおかげで画面を拭いても水後?が残らないのでいいです。
水分が少ないからってホコリが取れないわけじゃないですし。
もうピカピカですね!!
2015年6月9日
私のノングレアの液晶ではコーティングが剥がれました。パッケージにコーティングを剥がさないと書いているのに、なんていうことでしょう。不良品というか、開発ミスと言えると思います。やっぱり、液晶は眼鏡ふきで軽くふくのが一番安全なのかもしれないですね。とても、後悔しています。
ベスト1000レビュアー2014年1月8日
以前は50枚入りのボトルタイプを使用していましたが、最後までなかなか使い切れなかったので、枚数の少ないこちらにしました。

さっそく1枚取り出してみた感想は『ボトルのよりも水分が足りない?』…でしたが、拭いた直後も拭き跡が残らず良い感じでした。
(50枚ボトルの場合、直ぐに水気は飛びますが、拭いた直後は拭き跡が残りました。)

サイズは、ボトルタイプの『110枚:140×180mm』と『50枚:140×130mm』の中間辺りの『15枚:140×150mm』で、程よい大きさだと思いますが、
個人的にはボトルタイプ『50枚:140×130mm』が好みでした。

最低でも2ヶ月位はもって欲しいと思うので、水分が無くならないかちょっと心配ではありますが、今のところは問題なく使えているので☆5つです。
ボトルと違い収納にも困らないところも気に入ってます。
2014年5月24日
枚数は少ないのですが、ボトル式のものより乾きにくく使いやすいです。

きちんとシールふたをしておけば、なかの水分はかなり保てます。以前はボトルのほうをつかっていたのですが、気付くと水分がすっかりとんだ状態になっていることが多く困っていました。

15枚なので、すぐ無くなってしまいますが、使えないほどカサカサの状態にならないのでこちらを使っています。小さめのパッケージなので、引き出しにも入るところが便利です。
2013年9月22日
液晶画面自体が汚れやすいものではないので、あまり頻繁に拭く必要はありません。だからこのくらいの枚数が適量だし、保管の際も邪魔になりません。開口シールも幅広で使い勝手がよく考えられています。
2014年7月19日
開封して一枚取り出すと、濡れ感が少ないので、あれ乾燥した不良品?とパッケージを確認してしまいました。
ただ、使って見ると液晶は綺麗になりますし、こういう商品だと認識しました。
必要以上に水分が多いと拭きムラが残るのでこの状態なのでしょう。

拭き上がりは、ムラなどはできず、非常に綺麗に仕上がります。
特筆すべき点は、拭いた後、画面がすべすべになり埃が非常につきにくくなることです。
2ヶ月前に拭いて、まだ埃は気になりません。
非常に良い製品と思います。