2012年6月1日
ケースについて、いろいろと議論があるようですが、私は満足しています。
レンズフードを装着したままでは、ケースに入りませんが、バッテリー装着済みの本体と予備バッテリーを入れることができます。
このケースに入れて、リュックサック或いは他のバックに入れて持ち運ぶという使い方が良いと思います。
こうすると、わざわざカメラケースを別途購入する必要はないのではないでしょうか。
因みに、私はPJ760Vを使っています。

その他の評価
充電器:◎ これがなければ、わざわざ本体をAC電源につないで充電しなければならない。しかし、充電時間が長いことは減点
バッテリー:本体付属のバッテリーでは2時間ぐらいしか使えないので、これは必須アイテム。
液晶クリーナー:使っていないので評価無し。

純正品で値段は張りますが、1個ずつ買うよりはかなりお得ですし、ケースもこんなものだと思えば、満足できると思います。
2012年3月23日
商品説明の通り、セットなのでかなり安く入手出来ることになります。

リチャージャブルバッテリーパック NP-FV70 約9,500円
チャージャー BC-TRV            約6,000円
クリーナー                約 x00円 ?
キャリングポーチ             約1,x00円 ?

下2つは単品価格が不明ですが、上2つだけで十分元が取れます。

DV同梱のバッテリー NP-FV50 だと長時間撮影には心もとなく、サブバッテリーが欲しくなりますが同じものでさえ約6,000円ですし、容量は多くなければサブの意味がありません。
(互換を謳う社外バッテリーについては使ったことが無いので比較出来ません)

最近はUSB化される製品が多く、コストダウンのせいもあって、チャージャーすら同梱されません。充電スピードや可用性を考えると、単品チャージャーも持っていて損はないでしょう。

ポーチは「衝撃吸収製はない」と書かれています。確かに厚手ではありませんが、低いところからの落下や携帯中に軽くぶつける程度なら問題なさそうです。中は中央にDV本体、左右にFV70サイズが1つずつ入るポケットがついています。片方にFV70、片方にレンズフードなど入れていれば、普段の使用には支障なくパーツを持ち運べるでしょう。

多くの業界で共通していますが、メーカーにとっては本体よりオプション品のほうが高付加価値(利益幅が大きい)となる構造で、社外互換製品との価格差は仕方ないことと思っています。バッテリーは特に高額消耗品で困ってしまいますが、もし新品でDVを買ったなら、初期不良など見分けたいこともあり、私は純正品で当面使用するつもりです。ここは人それぞれ、考え方は違いますね。
2012年12月24日
色々と調べるとこのセットはだいぶお得のようです。
このケースをHDR-PJ760Vで使用するとサイズはピッタリで、
内側には上下に二つのポケットがあり、予備バッテリー等が入れられます。
クッション性もそこそこあるので、ノーマルで使用するならとても良いと思います。
2013年8月24日
キットだから一部に不満が出るのも当然ですが、ケース以外は5☆です。
本品購入前に、本体購入店で本体だけでは取扱い中の損傷が気になったので、他社;エレコム、DVB-007BKを同時に購入しました。
ケースはどちらか使いやすいか、実際に使ってみると残念ながらエレコムさんが良い様に感じます。
対衝撃;同等、 チャックの空き締め;エレコムが扱いと固定方法で良い。 等で本ケースは開閉する時本体がばらばらになり、おっことしそうになる(開閉はいつも机の上の様に安定している訳にはいきませんので、気になる) 実際にはしっかりしたストラップを付けたので、大丈夫なんだけどね。
で、本ケースは付属部品収納に使っています、それなりに重宝しています。
尚、私の、本体への性能その他評価は5☆です。
2015年1月14日
届きましたよ。思ったよりいいです。けど、充電状況お知らせランプが付いてないですが。どういうことでしょうか。チャージランプはちょっと付いてます。誰かが答えてください。お願いします。
2015年9月16日
安くで買えました!
バッテリーの偽物が多いらしいので、実店舗があるカメラのキタムラのマーケットプレイスから購入しました。バッテリーも正規品で問題なく使えてます。安さに惹かれますが、やはり有名な店で買うのが安心です!
2013年7月25日
バックには、カメラとバッテリーと充電器が仕切られて納める事が出来ます。
更にCX430Vでは、カメラ付属バッテリーを付けた状態で入ります。
2012年8月4日
ほんとは安価な代替バッテリーを探していましたが、ソニー用のインフォリチウムは代替物がなく、独自規格のようで純正品を使うことに。単独で購入すればこれ位の価格はするのに、チャージャー、ロングライフ・バッテリー・ケース・液晶用クロスまで付いてのこのセットは、思わぬお買い得でした。単独でぶら下げてのお出掛けも良し、大型のカメラバックに入れてもインナーケース風で他の機器との摩擦からビデオを保護することも出来るし、小さなクロスながら意外とタッチパネルの液晶画面は汚れるもので重宝しています。値下げ幅の少ないソニーの商品を思えば、このキットはお得な気がしています。
2014年5月11日
電池と充電器のセットのつもりで買いました。
充電器だと100%まで充電してくれるそうですし、充電している間も本体は使えますのでかなり便利です。

ケースはオマケに近くてクッション性も不安あり。
チャックが1つしかなくて、内部の固定バンドも本体を出し入れしにくい。

とは言え、個人的な使い方としてはそれほどしっかりしたものでなくても大丈夫なので
このケースも使い続けてはいます。
2014年6月29日
ソニーのビデオカメラPJ800を購入したのですが、充電器が付属しておらず、ビデオカメラに電池をセットしてコードで繋いで充電するらしく、嫌だったので、こちらを購入しました。スペアのバッテリーも欲しかったので、大きい容量のバッテリーも付属しており、ケースも付いており、クロスも付いて、この値段なら納得しまして、購入しました。1万円を切っている時もあるので、安いときに購入をお勧めします。