2012年10月19日
予備バッテリーとして充電式のマキタブロワUB182DRFに使うために購入しました。 確かに英字表記ですが問題無く使えます。 ただ保障付きと言っているが保証書はなく画像ではついてるはずの保護用の透明なフタ?みたいなものがついてませんでした。 それがなかったら★5ですがどうなってるのでしょう?
2013年2月10日
やはり他の方のレビューにあったように、保護カバーがついていませんでした。
それ以外は説明通りです。
2013年3月31日
値段もだけど、やはり日本製が安心でしょう何の問題もありません。
2013年1月29日
マキタの掃除機用バッテリーとして購入しましたが、やはり純正品が一番かな。側面のロゴも実装した時に映えると思います。
サーマルセンサー用の端子が付いてないと使えないものですから、社外品は最初から購入対象外。
社外品を調べたところ急速充電が不可だったり・・・(急速充電が出来ないなんて、何かメリットあるの??)、対応する製品が指定してあったり(純正品では有り得ない・・・!!)で粗悪品が多すぎる。
但し純正品はちょっと高いかな~、今回入手したショップは良心的で且つ若干安かったですよ。
2013年5月21日
ありがとうございました、やはり純正が一番ですね、電気も長持ちしていますし、使つていても気持ち良く使用しています、価格は少し高くてもやはり純正が一番いいと確信しました。
2014年5月9日
日本製だと信じて購入したが、送られてきたのは、全て英文であった。
別のところで購入した日本製は、警告、会社名が日本語になっている。
2014年5月15日
@@ベストセラーから購入しました。
商品名に日本製とあるがシンガポール製でした。

しかもパッケージがなくビニール袋に入ってました!
2013年12月23日
純正品だけあって品質等、安心感がありますね。
ただ値段が高いこの一言。
2015年6月8日
使えれば」新品とか、中古とかには、こだわらないので予備として買ました。
互換品のレビュ-が悪すぎて中古でも純正品の方が良いと考えています。充電出来ない互換品を製造販売する気持ちが理解出来ないな。
2016年5月9日
ちゃんと日本製の正規品が届きました。
使用に関しても問題無く、電極保護用のカバーも付いてます。