5つ星のうち 5.0 最高!
#1から心臓にズシズシ響く最高のサウンドです!ワンオクが好きなので軽い気持ちで購入しましたが、全体的にレベル高いです。。
でもやっぱりワンオクの声量と歌唱力!Smells Like Teen Spirit にピッタリです!彼らの曲になってます。。
投稿日: 13か月前 投稿者: はなお

5つ星のうち 3.0 NEVERMIND TRIBUTE
まず断っておきたいのは、この点数はバンドの楽曲への評価というよりも、CD制作サイドへの評価です。バンドさんの楽曲はどれも素晴らしいです。
【減点理由】 まず値段です、3000円の価格帯に見合ったものではないと思います。 なぜなら、私は歌詞カードがお粗末だと思いました。せっかくトリビュートで出すのであれば、ライナーノーツを入れても良いのではないかと思います。それを入れなければCDとして出す意味がない。 先の方がおっしゃるように1曲ずつダウンロードで問題ないです。この面によってトリビュートのイメージがまったく掴めません。2点減点しました。
【楽曲について】
良作揃いですが、私は特に#1、#3、#6、#10、#11が完成度が高いと思います。
ONE OK ROCK...
投稿日: 13か月前 投稿者: TAIRA

5つ星のうち 3.0 NEVERMIND TRIBUTE, 2012/4/6
レビュー対象商品: NEVERMIND TRIBUTE (CD)
【楽曲について】
ONE OK ROCK
最近のアルバムでもスクリーモテイストな曲があり、シャウトも特徴がありますが、見事にワンオクのスメルスに仕上がっています。
BACK DROP BOMB
聞いているとあっという間ですが、このバンドの渋さというか職人っぽさが出ています。
大橋トリオ
このトリビュートの情報を得た時から楽しみでした。大橋さんのスタイルなのにNIRVANAの曲なんですよね。不思議な昂揚感があり、大変気に入っております。
THE NOVEMBERS
ジャキジャキのギターロックかと思いきや、トライバルな雰囲気で民族音楽チック。正直彼らのアレンジに一番のオリジナリティを感じました。 元々好きなバンドでひいき目に見てしまう所もありますが、引き込まれる凄さがあります。
SiM
レゲエテイストは曲順的にLOW IQ 01に先越されてしまってますが、今SiMが出しているアルバムからはかなり洗練されてきた印象を受けました。

以上私の主観によるレビューでした。

5つ星のうち 1.0 3000円あったら中古でCD何枚買えるだろうか, 2012/4/6
NIRVANAファンは買わないほうが身のため。
あくまでもカバーするバンドのファン、つまりロキノンファン向けの商品です。

そんな中でも、個人的にアレンジが良かったと思うのは#9、#10、#12。
それとは別に、安心して聴けたのは#1、#6。

しかし、総合的に見れば3000円近く出す価値があるとは思えません。
どうしても好きなアーティストの楽曲が聴きたいなら、一曲をダウンロードで購入したほうが割安だと思います。

5つ星のうち 1.0 歌詞が。。。。。, 2012/5/14
さすがに学生のコピーバンドレベルとまでは行かないけれど、一度聞いたらもういいやって感じです。

個人的に10−FEETのBREEDの歌詞が間違っているのが我慢なりません。
何度聞いてもI don't mean to stareのstareの所をcareって言ってます!

発音はまだしも、歌詞ぐらいしっかり覚えてほしいものです。

5つ星のうち 2.0 こんなもんじゃないだろ?, 2012/4/8
このアルバム、ニルヴァーナへのリスペクトより商業的意味合いが強いんだろうな〜。

それと、「俺たちが演ればどんな楽曲も俺達色だぜ。」みたいな・・・
若干、不愉快。

このアルバムを聴いた後、ニルヴァーナを聴くと力の差は歴然。

大橋トリオ、初めてだったけど彼らは良かった!
唯一の救いかな。

変なアルバム買っちゃったな〜

5つ星のうち 1.0 ニルヴァーナを好きな人にはおすすめしません, 2012/4/7
何曲か個性的ないいカバーがあります けど、本当にニルヴァーナを好きなのかなって 思う曲が何曲かあります。 NEVERMINDの本当の魅力って引き算されつくした アレンジにあるんじゃないでしょうか? 音を重ねまくったところで そのバンドらしいとはなりませんし また、以前にもニルヴァーナを好きなアーティストが それぞれ好きな曲をカバーしたアルバムが 出ているので、そちらを買ったほうがいいと思います カバーしているアーティストを好きな人へ 向けてのCDであって ニルヴァーナを好きな人へのCDでは ないと思いました

5つ星のうち 3.0 どうなんでしょう・・・, 2012/5/20
僕的には、最初聴いたとき、衝撃と同時に不安感のようなものを感じました。
この作品を買ったのはONE OK ROCKが好きで他のアーティストのCDは聴いたことが無く
ほとんどノリで買いました。半々満足で、後悔しています。
オリジナルが好きな人は、聴かないことをおすすめします。
ただ、この作品に入っているアーティストが好き!という人におすすめで
ニルヴァーナが好きで入っているアーティストも好き!
という人にはあまりオススメできないです。
これはあくまでも僕の意見ですので、ご了承を。

5つ星のうち 1.0 これは酷い, 2012/9/21
Nirbanaが好きで気になったので購入してみたがこれは酷い。
特に9mmが歌った『Territoral Pissings』が酷い。
アレンジのリードギターがおちゃらけてる、原曲の雰囲気をぶち壊してます。
アレンジの下手さが浮き出てます。
一番まともだったのはONE OK ROCKが歌った『smells like teen spirit』じゃないかなと個人的に思いました。

5つ星のうち 1.0 ワンオクの, 2012/5/1
冒頭らへんの奇声と最後に喉を潰したようなシャウトがゴミクソ不快極まりない。他のは……聴いてないから知らんw、たまたまワンオクのだけ、さっきラジオで聞いたので、取り急ぎファーストインプレッション・レビュー

5つ星のうち 5.0 最高!, 2012/4/5

5つ星のうち 5.0 よう、気分は最低だろ?, 2012/4/5
クロネコ ヤマト (鈴鹿市) - レビューをすべて見る
(VINEメンバー)
一曲目から いきなり感覚が麻痺

誰がどんなアレンジで どの曲を演ってようが
もうそんな事は関係なくて

すざまじい轟音と
おそろしい程の負のパワーが
強烈な音圧でのしかかってくる

湧き上がる破壊衝動

頭の芯がしびれて
わめきちらすようにうたいだす

欲しかったものがそこにありました

圧巻です。

NEVERMIND TRIBUTE
NEVERMIND TRIBUTE 作成者 オムニバス (CD - 2012)