2013年9月27日
タイトルどおりです。
FAX,コピー、プリンタの機能があり、
有線、無線のどちらでもネットワークに繋がる
と機能は豊富です。
これだけの機能があるトナー型の複合機は
このサイズではないと思います。

ただ、問題があってA4の紙を入れる通常のトレイはなく、
A4の紙を入れるスペースがあるだけというのには驚きました。
そのスペースにA4の用紙をいれるのですが、
上面にしかカバーがなくて、横は開いたままになっています。
↑表現が難しいです。(要するに用紙が汚れる事がないように格納できる構造になっていない)

あとMACアドレスが本体のどこにも記載されておらず、
本体のネットワークの設定箇所を見てもMACアドレスの確認ができないため、
無線LAN側でMACアドレス制限をかけている場合は登録するのにすごい手間取ります。。。
2014年9月15日
複合機、カラーLBPでこの値段・・・もう大満足です。
なんかXeroxのOEM品みたいですが、なぜNECが(良い意味で)こんなものを売っているのか、驚きです。

まあドラム交換ができずに「使い捨て」というものなのですが、とはいえ自宅で週末程度に少量プリントしかしない自分にとっては、理論値で計算しても6年は使えそうなので、十分です。

他の方が指摘していた初期不良もなく、初日から活躍中ですが・・・惜しいのはマニュアルです。
超初心者には、情報過多のマニュアルも問題かもしれませんが、IT業界人にとってはネットワーク系の設定情報の伝達が不十分だと感じられました。プリンタなので一概に比較できませんが、ネットワーク機能については、バッファローやIOデータ、プラネックスとかのネットワーク機器のマニュアルのように、細かく記載してほしいですね。
あと、ペーパートレイの説明が妙にわかりづらく、実物を眺めながら2回読んでようやく理解できました(苦笑)

そのマニュアルのせいで減点はしましたが、とても良い買い物だったと思います。
2013年12月4日
インクジェットからの買い替えで、カラーレーザプリンタをずっと探していました。コピー、スキャナ、プリンタ機能付きで無線LANが使えてiPADからの印刷も可能と、言うことなしです。コンパクトでしかも安いトナー(同時に買いましたがまだ使っていません)も選択可能。決定打は本体がウソのように安いこと。ずっとWebで検索していましたが、この機械、しばらく見つかりませんんでした。あまり宣伝しないのはなにかわけでもあるのかな。大満足の一品です。
2014年3月30日
この金額でこの品質とは・・驚きです。
速度も十分ですし、カラーもまあまあ満足です。

A3対応のシリーズがあれば仕事用として購入予定です。
2013年10月8日
価格も安くMac,WindowsPC,
Iphone,
ipad
Androidタブレットも利用できてよかったです
2014年8月22日
若干説明書がわかりにくいですが、
説明書がなくてもプリンターの設定をやったことある方なら問題ないかと思われます。
自宅で無線設定で問題なく印刷できました。
FAXは、まだ使っていませんがそれ以外の部分は値段も含め問題ないと感じています。
2014年1月27日
思ったより画像の印刷がきれい。
スマートフォンから直接印刷ができる
アプリは無くなった?
2014年3月7日
自宅に仕事を持ちそのまま会議に直行するときなど、仕上げた資料を人数分印刷するのに重宝しています。
2016年1月18日
やはりレーザープリンタはいいです。
この機種は印字品質もくっきりとしていていいですし、なによりコスパが最高です。
本体代は多少高いですが、使っていくうちに実は正味安いということに気づくでしょう。なによりも互換トナーが素晴らしい。

El Capitanでの稼働は、未だに公式でアナウンスされていません。
非推奨の方法となりますが、SystemVersion.plistでOSXのバージョンを偽装して再度ドライバインストールを行ったところ、また使えるようになりました。
確かにMacユーザーへのサポートはイマイチですが、意地でも動かしたい!という方はぜひお試しください。
2015年10月13日
深く考えずにMacをEl Capitanにアップグレードしたら印刷できなくなってしまいました。
サポートページによると「対応予定」とアナウンスされていますが、直接問い合わせをしたところ「リリース時期は現時点では未定」との回答でした。
Macユーザーの方はお気をつけください。

アップグレードする前の使い勝手はは良かったです。

【2016年1月28日 追記】
ようやくEl Capitan対応のドライバがリリースされました。
もともとリリースされたら星の数を増やすつもりでしたが、あまりにも期間がかかりすぎたためそのままにしておきます。
およそ4ヶ月待たされました。
長かった…。