2015年4月23日
再生品との事だったのですが、外見は新品同様で、なんの問題もなく使えています。
最初はハモりがうまくいかないのですが、設定次第でいくらでも調節できます。
とにかく使いやすくてオリジナルエフェクトが作り放題なのでオススメです。
2016年2月18日
操作は難しくないですが、気に入った設定に持っていくにはかなり時間がかかります。まぁそれだけ機能も多いということなのですが。歌みた動画の後加工のように綺麗なケロケロを簡単に掛けて歌枠で使いたい方にはお勧めしません。正直歌唱力かなりいりますwファンタムも供給されるので単体で放送も確かに可能ですが、スイッチ音をガンガン拾うのでインターフェースに繋ぐ前提で使うのがベターです。この価格でこの性能ならばかなり優秀ではないでしょうか。個人的には楽しく遊べてます。単体で放送に使えるというふれ込みならばやっぱり電源ON/OFFのスイッチは欲しかったでので星4です。
2012年7月19日
今回初めてボーカル用エフェクターを買いました。
みなさまのご購入の際の参考になれば幸いです。

気に入った点を挙げると
SHUREのPG58に4000円ちょいのケーブルを繋いで使用しています。ノイズはほとんど入りません。
ギターエフェクターを普段から使っている私にとっては操作自体は不便はないです。
FAVORITE機能は気に入ったプリセットを集めて、簡単に使うことができます。

音自体も動画サイトでご覧になればわかりますが、結構面白いと思います。

サイトで月に一回くらい更新したものを配るみたいなので、常に新しいが売りみたいですね。
僕は、サイトの英語に困り果てて最近使ってませんが。

不満点を挙げると
プリセットの切り替えの際に、足で踏むときに結構音がします。カチャっと。録音の時は意外と困ります。
マニュアルが簡易なものか、webから取ってくるしかないので、面倒かもしれません。

私が購入のきっかけとなった、USB経由で録音ができます。音もきれいに録音できます。
USB接続で、PC側で音楽を流しながら録音できるのですが、マイクの音とPCからの音が両方録音されてしまいます。
つまり、ボーカルだけでなく、カラオケも一緒に録音されてしまう現象がおきます。
ボーカルと一緒にソフトで流しているメトロノームが録音されるのはいかがなもとかと思います。
おそらく、AUXも一緒だと思います。
日本の対応では、本社(アメリカ?)にアップデートを促すつもりとのことでした。対応は丁寧でしたよ。

クオリティや操作性はそろっていたり、簡単だったりと良いのですが、
実際に使用する際のことを考えてくれているのか考えると少し疑問です。

正直現在は実用的でないと思います。ただ遊ぶ分には十分なクオリティだと思います。
2015年2月26日
ニコ生配信で、声に重みを付けたいなと思い、これを購入しました。
説明書をきちんと読めば、使い方は簡単です。
そして、声にも張りが出て重みのある声質になりました。
単に歌ってみましたとかで使うのではなく、単なる実況で声に張りを出すのにも向いてます。
きっと、あなたが気にする声質に出会うと思います。
またエフェクターは、自分向けにカスタマイズも出来ますので、こういう声が出したいというのを自分で調整しながらエフェクトを掛けたりも出来ます。
エフェクター部分は、触れば触るほどに癖になると言いますか。
あ、こういう声いいなと思ったら、それを登録していつでも簡単に呼び出せるようになります。
とても便利ですね。
2016年3月12日
BOSS VE20と比較した場合、エフェクトを切った状態にしても若干くぐもった声になってしまう点が不満。
多彩なエフェクトがあるので、その点で我慢するしかないかも。
2016年1月7日
買ってすぐはもちろん調子も良く、主にハードチューンで使っていますが効きもバッチリでした。

でも、使っているうちに電源がちゃんと入らなくなってきました。画面が真っ青のまま動かなかったり、ちょっと動かしただけで一度電源が落ちるようになりました。接触不良です。TC-HELICONはこの辺は結構有名なメーカーだっただけに残念でした。
2013年12月15日
いやあ、「これが俺!?」って感じです。
3度、5度のハモリは絶対。
難しいのはCSN&Yとガロぐらいですかね。
使いこなせるように頑張ります。
2013年5月18日
説明書みてもわからない
ぶたに真珠・・・ほこりをかぶっています。